Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 12, 2019|03:11
Вы здесь: Главная » новости » Все больше взрослых рязанцев заболевают корью
  • Подпишись!

Все больше взрослых рязанцев заболевают корью 

IMG_4872

В Рязанской области в 2007-2011 годах заболевания корью не регистрировались, но уже в 2012 году было зарегистрировано двое инфицированных,  а в 2013 году – уже 30, из них 25 цыгане. В 2014 году в России ситуация по заболеваемости корью остается неблагополучной. С начала года зарегистрировано четыре тысячи случаев. Затронула эпидемия и Рязанскую область. В этом году в нашем регионе зарегистрировано 40 случаев заболевания корью. Об этом на брифинге, посвященному «Ситуации по заболеваемости корью», рассказал заместитель министра здравоохранения Рязанской области Олег Митин в понедельник, 30 июня.

Все случаи заболевания были единичны и не перешли в очаговую форму распространения. По мнению Олега Митина, такая ситуация сложилась из-за того, что рязанцы отказываются делать прививки. Сейчас управляемая детская болезнь коснулась и взрослого населения. Замминистра так же отметил, что ситуация печальная, и все же она управляема и контролируется министерством здравоохранения и органами Роспотребнадзора.

Заведующий кафедрой инфекционных болезней РГМУ им. акад. И.П. Павлова Владимир Мартынов рассказал о симптомах заболевания корью и о том, что делать, если ты все-таки заболел.

– Симптомы кори очень похожи на симптомы гриппа. Кашель, боль в горле, температура. Но так же имеется и сыпь, появляющаяся на лице, шее. Если болезнь запустить, могут ожидать плачевные последствия. Среди них хроническое заболевания и даже поражение центральной нервной системы, – отметил он.

В случае появления похожих заболеваний, советуется не заниматься самолечением, вызывать врача на дом, а не идти в поликлинику.

Чтобы избежать заражения, нужно вакцинироваться, причем в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок. Особенно советуется делать прививки в детском возрасте. Взрослые же не подвержены заболеванию второй раз. Если же корью взрослый человек заболевает впервые, то болезнь проходит в более тяжелой форме.

В настоящее время в Рязанскую область поставлено вакцина против кори в количестве 420 доз.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта