Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 10, 2018|11:42
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский суд не смягчил наказание экс-главе Пронского района Максимушкину
  • Подпишись!

Рязанский суд не смягчил наказание экс-главе Пронского района Максимушкину 

Апелляционная комиссия Рязанского областного суда.

10 июля в Рязанском областном суде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе бывшего главы Пронского района Николая Максимушкина. Сам подсудимый участвовал в заседании по видеосвязи из больницы следственного изолятора. Экс-чиновник жаловался, что, мол, 5 лет и 6 месяцев лишения свободы – это слишком много для столь пожилого и немощного человека как он.

Об этом говорили и два адвоката Максимушкина. В качестве аргументов, они сообщили апелляционной комиссии, что в 2012 году, после вступления приговора в силу, Максимушкин «приложил все усилия, для того чтобы наказание в виде штрафа было исполнено». Якобы еще до наложения судебными приставами ареста на его пенсию, бывший чиновник самостоятельно погашал долг из того, что было. Вот только было, к сожалению, не так много.

Николай Максимушкин из больницы СИЗО попросил суд о снисхождении.

Николай Максимушкин из больницы СИЗО признал свою вину и попросил суд о снисхождении.

По словам защитников, Максимушкин полностью раскаялся, и уже никогда не сможет работать в органах государственной власти в силу возраста и здоровья, и никакой угрозы государству, обществу не представляет. Поэтому есть смысл жалобу удовлетворить, и назначить их подзащитному наказание «ниже низшего предела от санкции статьи», то есть – меньше пяти лет.

- Виновен, но я ничего не скрывал (деньги – Ред.), что было – то было, — говорит бывший районный глава, — и прошу суд о снисхождении… У меня все.

Но апелляционная комиссия оставила без изменения постановление Рязанского областного суда, а жалобу адвокатов без удовлетворения.

Напомним, с 2007 по 2008 года глава Пронского района Николай Максимушкин требовал у генерального директора «Пронский карьер» 1 миллион 200 тысяч рублей в качестве взятки за «оказание содействия в оформлении долгосрочной аренды земли». В итоге 11 января при получении 48 тысяч долларов Николая Максимушкина и задержали.

Прокурор напомним, что в суде первой инстанции, когда Максимушкину выносили приговор, экс-чиновник свою вину не признавал.

Прокурор напомнил, что в суде первой инстанции, когда Максимушкину выносили приговор, экс-чиновник свою вину не признавал.

Суд первой инстанции признал его виновным и приговорил к штрафу в 65 миллионов рублей, который осужденный так и не погасил. В связи с этим, судебные приставы вышли с ходатайством о замене наказания в виде штрафа на реальное лишение свободы. 30 мая 2014 года Рязанский областной суд ходатайство удовлетворил и назначил Максимушкину 5 лет 6 месяцев колонии общего режима.


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта