Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Апрель 19, 2024|09:52
Вы здесь: Главная » новости » Двор «каймановского» дома в Рязани благоустроят ко Дню города
  • Подпишись!

Двор «каймановского» дома в Рязани благоустроят ко Дню города 

DSC_4045

22 июля заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов побывал в доме на улице Шевченко и встретился с подрядчиками и жильцами.

Многострадальный «каймановский» дом, тот самый, что высится на пересечении улиц Шевченко и Весенняя, сдан в эксплуатацию. Пока рязанцы оформляют право собственности на квартиры, подрядчик завершает работы по благоустройству внутридворовой территории. Несмотря на то, что строители обещают все закончить до 3-4 августа, заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов призвал их поторопиться.

- У нас День города – 2 августа, поэтому примите меры, чтобы закончить все до праздника, — заявил Шаукат Габдулхатович. — Давайте сделаем жильцам подарок, они и так много терпели.

Во дворе осталось положить второй слой асфальта, сделать отмостку и озеленить территорию. А еще, навести за собой порядок, чтобы ни строительного мусора, ни песка не осталось. На это зампред четко указал подрядчику.

После осмотра двора Шаукат Ахметов вместе с генеральным директором ОАО «Регионстройдом» Еленой Будановой поднялся в квартиру одного из жильцов, чтобы самолично убедиться, что дом готов для заселения.

- Я — дольщик 2007 года, — рассказывает хозяин квартиры Дмитрий Шматьков. — Четвертый месяц, как переехали… До этого жить негде было, снимали квартиру. А начинали с митингов…К счастью, все уже позади. После того, как подключилось областное правительство и администрация города дело пошло потихоньку. В прошлом году, когда здесь вновь появились строители – обрадовались, слов нет.

Напомним, ситуация с обманутыми дольщиками фирмы «Кайман» несколько лет находилась в зоне особого внимания правительства Рязанской области и губернатора Олега Ковалева. В 2011 году главой региона был дан ряд поручений по решению проблемы. В итоге региональное правительство и администрация города учредили ОАО «РегионСтройДом», взяли многомиллионный кредит, нашли нового подрядчика и строительство завершилось. Чтобы забылась нехорошая история, связанная с «Каймановским» домом, новому подрядчику пришлось не только достраивать, но и устранять ущерб, нанесенный долгострою за 5 лет простоя. Сегодня это не просто жилой дом, расположенный в тихом месте города. Для удобства домочадцев на первых этажах будут размещены магазин одной из торговых сетей, аптека и банк. Кроме того, в шаговой доступности находятся детский сад, игровые площадки, два спорткомплекса.

- Я считаю, неплохой дом получился, несмотря на не очень хорошую его историю, — отметил зампредседателя правительства Шаукат Ахметов. — Но областные власти и городская администрация сработали очень слаженно, синхронно: специально создали акционерное общество, взяли кредит, чтобы строительство все-таки закончить. Сейчас средства, вырученные от продажи квартир и нежилых помещений пойдут на погашение этого кредита.

По словам Елены Будановой ОАО «РегионСтройДом» работает со всеми схемами продажи квартир, заключены соглашения с несколькими банками, поэтому не будет никаких проблем для приобретения рязанцами недвижимости.

DSC_4034

Заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов

DSC_4047 DSC_4044 DSC_4045

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта