Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Январь 23, 2020|11:21
Вы здесь: Главная » новости » На «Парковке» рязанские рок-музыканты пропагандировали ЗОЖ
  • Подпишись!

На «Парковке» рязанские рок-музыканты пропагандировали ЗОЖ 

gMKo6Hqbaxo

ЗОЖ и рок’н’ролл: чем занимаются рязанские музыканты, когда заканчивается концертный сезон?

Поют на открытой сцене! И не только поют, но и призывают жителей города к здоровому образу жизни. Концерт «Парковка», состоявшийся 25 июля на сцене танцверанды в ЦПКиО, прошёл именно под таким лозунгом: «За здоровый образ жизни!» Пятничным вечером на сцене приПАРКовались четыре рязанские группы: Pro-Beatles Band, L1BER7Y, Anthill, Настя Меньшова и её команда.

– Идея родилась спонтанно, — говорит вокалистка группы Anthill Анна Павлова. – «Городские парки» предложили нам организовать концерт в рамках акции за здоровый образ жизни. Группы специально не выбирали песни с такой тематикой, но все поддерживают здоровый образ жизни. Мероприятие помогли организовывать в первую очередь дирекция учреждения культуры «Городские парки», а также движение «Трезвая Рязань» и «Союз борьбы за народную трезвость».

Первыми на сцене появились Pro-Beatles Band – пятёрка молодых и талантливых ребят, играющих хиты отечественного и зарубежного рок’н’ролла. Благодаря им на сцене звучали известные песни групп: Сплин, Браво, Найка Борзова, GREEN DAY, и, конечно же, THE BEATLES. Некоторые слушатели подпевали, некоторые – просто наслаждались музыкой, но маленькие дети, кажется, полностью сумели насладиться атмосферой: они не только танцевали и бегали по всей танцплощадке, но и уводили в пляс своих родителей.

Вторыми вместо заявленной группы Спуутник выступили L1BER7Y – уже рэп-колектив, который уже больше пяти лет сочиняет и записывает треки, выступает на различных фестивалях и устраивает собственные концерты.

Настя Меньшова – вокалистка, попеременно играющая на клавишах и гитаре, в сопровождении гитариста, басиста и ударника. «Настоящий вихрь мелодий, ритмов и эмоций от тяжелого рока до шутливого твиста» – характеризуют они свою музыку. Ребята действительно умеют создавать на сцене особую атмосферу и управлять настроением зрителя: то навеют шутливость и фарс, то задумчивость и грусть.

А замыкала череду выступлений группа Anthill – совсем молодой квинтент, сформировавшийся в этом году. Вокалистка Аня Павлова поёт на английском, свободно обращается с гитарой, клавишами и даже аккомпанирует себе маракасами. Стиль группы определить сложно: тут читается и инди-рок, и пост-панк.

Причём же тут ЗОЖ? – спросите вы. Во-первых, концерт прошёл в преддверии столетия со дня принятия «Сухого закона». Напомним, в 1914 году государь Николай II издал царский указ о запрещении производства и продажи всех видов алкогольной продукции на всей территории России. О причинах и претворении в жизнь этого закона, а так же о последствиях алкоголизма можно было прочесть в брошюрах, которые также раздавали гостям «Парковки». Кроме того, со сцены читали стихи о здоровом образе жизни: «Несём мы трезвость», «Проснись, великая Россия» и другие произведения.

Фото автора и Галины Горбуновой

uaMYWtVa9gs 2fsHX4SoBCE 4-YBh8zS23I B-jfvFvpBMo emsc-Q2zpgY FHNdlarR-8E fYukDtHc3Bo gMKo6Hqbaxo IHa3ArC-eIw IOGxWgED19Q

DSC_1311 DSC_1225 DSC_1228 DSC_1233 DSC_1234 DSC_1238 DSC_1241 DSC_1250 DSC_1258 DSC_1259 DSC_1275 DSC_1293 DSC_1306

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта