Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Август 15, 2020|22:17
Вы здесь: Главная » новости » Рязанцы отметили День крещения Руси в кругу байкеров и рок-музыкантов
  • Подпишись!

Рязанцы отметили День крещения Руси в кругу байкеров и рок-музыкантов 

gf5B1xCYs0k

Кожа, метал, рёв мотоциклов, звуки гитар и барабанной установки… Думаете, рок-фестиваль или байкерская тусовка? А вот и нет. Так в Рязани отмечают День крещения Руси.

2014 год выдался конфликтным для рок-музыкантов и православной церкви. Июньский концерт Мэрилина Мэнсона в Новосибирске отменили по требованию местных православных активистов, православные форумы всё чаще называют рок «музыкой дьявола» и призывают верующих от неё отказаться.

К счастью, представители русской православной церкви в Рязани оказались чуждыми этих предрассудков: не осуждают творчество рок-коллективов нашего города. В воскресенье, 27 июля, на сцене Центрального городского парка выступили шесть исполнителей: группа «Ноги мира», Ирина Рэйн, фокстрот-бэнд «Свадьба в Малиновке», группа «Бенд’гальские огни», Роман Базаров, группа «Половодье».

Нетрадиционный формат празднования Дня крещения нисколько не смущает организаторов.

– Если мы будем жить только традициями, то никогда не узнаем, как живут другие люди. Рязанские музыканты действительно пишут хорошую музыку. Когда я их услышал, захотелось познакомиться, подружиться, поделиться этой музыкой со всем городом, – отметил говорит иерей Павел Коньков.

Ровно в 17:00 вереница «железных коней» пронеслась по парку. Рязанские байкеры из клуба «35 миль» провезли флаги и хоругви от стен Свято-Троицкого мужского монастыря до Городского парка. В мотопробеге участвовала и ведущая концерта. Впрочем, сам концерт задержался. А причиной тому — непунктуальная и малоактивная рязанская публика, не пожелавшая вовремя явиться на концерт. К сожалению, за три года существования это мероприятие не стало самым массовым. А зря, ведь это не просто концерт, но целая хорошо организованная система мероприятий. Взрослые сидели на лавочках и наслаждались музыкой. Дети бегали по станциям с конкурсами и зарабатывалт жетоны. А у всех, кто знает наизусть Православный Символ веры, была возможность рассказать его и в подарок получить футболку с православной символикой.

– Участники часто сбиваются из-за музыки со сцены, но видно, что Символ веры знают хорошо и знают многие. За первые полчаса концерта уже раздала 12 футболок, – рассказала руководитель акции Наталья.

Впервые на празднике работала выставка-ярмарка творческих работ слушателей Воскресной школы при Никольском храме в больнице Семашко Рязани. Все работы на ярмарке выполнены руками прихожан и учеников воскресной школы.

Постепенно мелодии, раздающиеся со сцены, окутали близлежащие территории и в парке стало немного оживлённей, но организаторы не переживали из-за количества зрителей.

– Мы надеемся, что со временем привлечём больше народу, но это не основная задача. Концерт проводится не для того, чтобы собрать как можно больше людей, а чтобы хорошо провести время в кругу тех, кто любит и слушает рязанские группы, – подытожил Павел Коньков.

3sFa9T7s1IQ 4nBOLg89U4c aES-OmC83hg -atGZPUtuq0 Cxas4hF3vkc d08dP-yzSUg gf5B1xCYs0k xCZYAf-LURg uyi6kcCvYA8 VTe8GCVx3dI

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта