В музее Есенина в рязанском Константинове прошел урок родиноведения

Музей Сергея Есенина в Константинове отметил 49 годовщину со дня открытия праздничной программой. Посетителям было представлено множество интересных познавательных и развлекательных музейных программ.
У дома родителей поэта с самого открытия праздника звучали задорные песни и частушки в исполнении фольклорно-этног
Большой интерес посетителей вызвал «театр теней» в программе «Игры и игрушки крестьянских детей», проходившей в доме священника Смирнова.
Вместе с бесплатными билетам на кассе гостям с детьми выдавали путеводители с заданиями, ребусами и вопросами по трем экспозициям музея (земская школа, усадьба Есениных, дом Смирнова). После выполнения всех заданий в земской школе участников программы ждали призы. Здесь же, в мемориальном классе, проводился урок родиноведения «Это все, что зовем мы родиной…», который понравился не только детям, но и взрослым.
В усадьбе Лидии Кашиной работало фотоателье «в плетеном кресле» и «у столика с самоваром». Неподалеку проходила новая экологическая экскурсия по «Есенинскому цветнику». А на музейной программе «О други игрищ и забав» у веранды барского дома гости музея принимали участие в театральной инсценировке поэмы «Анна Снегина».
Несколько интересных площадок расположилось у летней эстрады. Здесь проводился мастер-класс по изготовлению тряпичной куклы. А самые маленькие гости музея смогли поучаствовать в интерактивной программе «Чай с шарками». Завершился праздник замечательным выступлением на летней эстраде песенно-инструме
В этот же день в музее-заповеднике состоялось открытие выставки «Наше время еще не разгадано…»