Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|21:51
Вы здесь: Главная » новости » В рязанских тепломагистралях очень много «слабых мест» – РМПТС
  • Подпишись!

В рязанских тепломагистралях очень много «слабых мест» – РМПТС 

Ремонт теплосетей на улице Семинарской

В разгар летней жары МУП «РМПТС» ведет подготовку к новому отопительному сезону. В настоящее время сотрудники предприятия проводят гидравлические испытания магистральных тепловых сетей.

– Чтобы испытать рязанские теплосети, мы создаем в них давление на 1,25 выше обычного, рабочего, – пояснила заместитель главного инженера по ремонтам и развитию МУП «РМПТС» Елена Жучкова.  – Сейчас опрессовано уже 79% магистралей. При этом мы выявили очень много «слабых мест». Если говорить точнее, мы уже обнаружили 114 повреждений. А в прошлом году, при такой же опрессовке, на тепловых магистралях было выявлено всего 77 повреждений.

По словам Елены Александровны, это говорит о том, что с каждым годом повышается износ теплосетей, все активнее прогрессирует коррозия, появляется все больше повреждений, поэтому ремонт сетей носит капитальный характер (увеличивается протяженность участков, нуждающихся в замене). Хорошо, что все эти повреждения выявлены именно в летний период, когда они не способны создать аварийную ситуацию и когда есть возможность их спокойно устранить.

– Даже на тех участках тепловых сетей, где обнаружены мелкие повреждения, мы стараемся проводить капитальный ремонт, – рассказала Елена Жучкова. – Ведь это профилактика тех повреждений, которые могли бы образоваться позже.

Как рассказала Елена Жучкова, сейчас ведутся крупномасштабные работы на улице Семинарской. Сотрудники РМПТС меняют трубы диаметром 500 мм. Также идет ремонт на улице Электрозаводской. В ближайших планах – работы на улице Маяковского и Черновицкой.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта