Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 7, 2022|19:04
Вы здесь: Главная » новости » Детская повесть рязанской писательницы вошла в список национального конкурса «Книгуру»
  • Подпишись!

Детская повесть рязанской писательницы вошла в список национального конкурса «Книгуру» 

logo1

Повесть «Архивная история» рязанки Александры Комковой вошла в «Длинный список» национального конкурса на лучшее произведение для детей и подростков «Книгуру». Помимо рязанки, в этом списке оказались произведения писателей из 11 регионов России, а также из Латвии и Канады.

Как рассказала «Родному городу» Александра, это произведение она писала почти год – с июля 2013 по май 2014.

– «Архивная история» – это повесть, в которой поднимается проблема памяти о Великой Отечественной войне и вообще памяти о своих корнях, о родной истории, – пояснила автор. – Ознакомившись с условиями конкурса «Книгуру», я решила, что могу с этим произведением там поучаствовать, и отправила рукопись.

Теперь из 26 произведений экспертам предстоит выбрать не более пятнадцати для «Короткого списка». Тексты, вошедшие в него, будут выложены в свободном доступе на сайте конкурса. Победителей «Книгуру» определят читатели в возрасте 10–16 лет, зарегистрировавшиеся на портале. Регистрация и работа жюри начнётся сразу после объявления «Короткого списка» – не позднее 5 сентября 2014 года.

По итогам конкурса будут вручены три премии: за первое место – 500 тысяч рублей, за второе – 300 тысяч рублей, за третье – 200 тысяч рублей.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта