Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Сентябрь 17, 2019|11:03
Вы здесь: Главная » новости » Житель Рязанской области получил 19 лет «строгача» за разбой и убийство
  • Подпишись!

Житель Рязанской области получил 19 лет «строгача» за разбой и убийство 

220588

Житель Рязанской области, гражданин Голиков признан виновным в совершении преступлений (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего),(убийство, сопряженное с разбоем).

В конце июня 2013 года ночью гражданин Голиков решил совершить кражу и тайно проник в дом своей знакомой, которая не могла самостоятельно передвигаться и не могла ему помешать. В это время в доме у гражданки находилась потерпевшая, которая увидела молодого человека и потребовала, чтобы тот покинул дом. Он напал на потерпевшую, стал ее душить и нанес множество ударов табуретом по голове и телу.

Гражданка И. потребовала от подсудимого прекратить свои действия и попыталась по телефону попросить о помощи. Он отобрал у нее телефон. Увидев, что потерпевшая жива, продолжил ее душить при помощи петли из ткани и нанес ей множество ударов термосом и ножом. От полученных телесных повреждений и в результате удушения потерпевшая скончалась на месте. Голиков похитил из дома потерпевшей мобильный телефон, часы и продукты питания на общую сумму 1365 рублей 38 копеек и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Судом установлено, что Голиков совершил особо тяжкие преступления, был ранее неоднократно судим, судимости не сняты и не погашены в установленном законом порядке. В его действиях имеет место опасный рецидив преступлений.

Таким образом, Рязанский областной суд признал гражданина Голикова виновным и приговорил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта