Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 20, 2019|00:57
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области собираются создать уникальную систему безопасности дорожного движения
  • Подпишись!

В Рязанской области собираются создать уникальную систему безопасности дорожного движения 

Фото пресс-службы правительства Рязанской области

Система комплексной безопасности дорожного движения будет измерять скорость движения, вес и габариты транспортных средств, идентифицировать эти данные и передавать их в центр обработки и анализа информации. Соглашение о создании подобной системы в Рязанской области подписали 12 августа министр транспорта и автомобильных дорог региона Евгений Межорин и генеральный директор ЗАО «Безопасные дороги Рязанской области» Александр Панинский. Именно эта организация будет осуществлять разработку, строительство и эксплуатацию проекта

– Система предусматривает устройство ряда рубежей по фиксации нарушений правил дорожного движения на основных автомагистралях: около 22 в Рязани, в местах концентрации ДТП, и свыше 50 – на региональных дорогах. Все точки проведения проверок согласованы с ГИБДД, – отметил заместитель председателя правительства Рязанской области Шаукат Ахметов.

Он также подчеркнул, что на внедрение разработок не планируется привлекать бюджетные средства. По его словам, это будет первая в России система, созданная полностью на частные инвестиции. Она позволит повысить уровень безопасности дорожного движения, снизить число ДТП, учитывать грузоподъемность транспорта, обеспечить сохранность дорог и улучшить экологическую ситуацию в Рязанской области.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта