Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Ноябрь 12, 2019|10:50
Вы здесь: Главная » новости » В «круизе по Волге» рязанцы пили чай из самовара
  • Подпишись!

В «круизе по Волге» рязанцы пили чай из самовара 

I6C356jvwqo

Проект «Литературный квартал» вновь традиционно распахнул для рязанцев свои двери. Вечером 13 августа, в холле библиотеки им. Горького состоялся очередной «круиз» для любителей путешествовать – «Вниз по матушке по Волге».

Ровно в четыре часа вечера экипаж «судна», состоящий из сотрудников отдела хранения основного фонда библиотеки, приказал «отдать швартовы» . С пожеланием «В добрый путь!» гости мероприятия успешно «отплыли» под песню Людмилы Зыкиной «Волга».

В течение всего вечера рязанцы читали стихи о Волге, вспоминали фамилии известных людей, которые были связаны с этой рекой – Пушкин, Никитин, Пожарский, Саврасов, Левитан, Гагарин, Горький, Куйбышев и другие. Пролистали странички истории, «останавливаясь» в Твери, Рыбинске, Ярославле, Новгороде и Ростове, Чебоксарах, Казани, Астрахани и других городах, стоящих на реке Волге.

Гостям мероприятия загадывали тематические загадки, а отгадавшие получали призы. Прозвучал интересный вопрос: на каком предмете, который есть в обиходе у каждого человека, присутствуют символы Ярославля? И тут же нашлись интеллектуалы, давшие правильный ответ: тысячерублевая купюра!

Наконец, «корабль» причалил к пристани и гостям дали возможность отдохнуть, предложив на выбор ознакомиться с выставкой народного художественного творчества, сделать куклу своими руками и поучиться живописи у профессионального художника, написав картину акварелью под его руководством.

«Высадившихся на берег», ждали торговцы сувенирами, ювелирными украшениями из натуральных камней и аксессуарами из натуральной кожи.

Пока одни рассматривали выставку картин, другие отправились к профессиональному художнику позировать для портрета.

Под звуки руслановской «Коробочки» в зал вышли коробейники, предлагая купить всякую всячину: от леденцов на палочке до заколок и резинок для волос. Вырученные средства, как пояснили организаторы, пойдут на благотворительность.

Настоящим сюрпризом для рязанцев стал выход на сцену автора и исполнителя своих песен Марины Точиной. Она исполнила на «ура» несколько лирических композиций.

В конце вечера всех угощали вкуснейшим чаем с мятой и зверобоем из настоящего тульского самовара, со сладостями.

Атмосфера праздника отличалась позитивом, искренностью, добросердечием и, конечно же, настоящим русским гостеприимством.

Этим летом, благодаря сотрудникам библиотеки, рязанцы уже успели «побывать» во Франции, Японии и в путешествии по рязанскому краю. А впереди их ждут Испания и Китай!

Наталья Ларчина

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта