Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Октябрь 4, 2022|23:54
Вы здесь: Главная » новости » Житель Рязанской области приговорен к девяти годам «строгача» за убийство отчима
  • Подпишись!

Житель Рязанской области приговорен к девяти годам «строгача» за убийство отчима 

220588

За убийство бывшего сожителя своей матери 27-летний житель Спас-Клепиков проведет девять лет в исправительной колонии строгого режима. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По информации ведомства, инцидент произошел зимой прошлого года. В ночь на 27 декабря компания молодых людей решила выпить. Чтобы не замерзнуть, парни «накрыли стол» в автомобиле. Через некоторое время спиртное закончилось, и 27-летний житель Спас-Клепиков вызвался принести еще. С собой он позвал приятеля, и вместе они отправились к бывшему сожителю матери осужденного. Только вот цель визита у молодого человека была совсем иная – слишком уж много нервов этот мужчина потрепал ему и его матери.

Подойдя к дому, осужденный выбил запертую входную дверь, прошел в квартиру, однако никого в доме не обнаружил.

Оставив своего знакомого, молодой человек пошел домой, взял на кухне нож и отправился по следующему адресу.

Бывшего отчима он все-таки нашел. Домой гостя он не пустил и стал разговариласть с ним из терраски. Мужчины начали ссориться, и, разозлившись, осужденный разбил окно и через оконный проем ударил оппонента ножом и убежал.

Оказалось, что удар пришелся прямо в сердце – мужчина погиб на месте.

При назначении наказания суд учел в качестве смягчающих обстоятельств явку с повинной, активное способствование расследованию преступления, противоправность и аморальность поведения потерпевшего, явившуюся поводом для совершения преступления, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

Отягчающим обстоятельством суд признал то, что преступление было совершено в состоянии опьянения.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта