Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 23, 2019|17:10
Вы здесь: Главная » новости » Рязанская «Арт-Лужайка» собирает бездельников?
  • Подпишись!

Рязанская «Арт-Лужайка» собирает бездельников? 

HONJqoNdAug

Самый «громкий» культурный проект Рязани этого года – «Арт-Лужайка», скорее всего, прекратит свое существование.Причиной тому стала жалоба жительницы улицы Николодворянской Иринцы Кудрявцевой. Она, собрав 22 подписи, подала в прокуратуру и администрацию города заявление с просьбой содействовать прекращению работы «Лужайки».

«Все мои творческие силы уходят на борьбу с бабушками» – сетует организатор проекта Алевтина Ефремова. «Да что за бездельники ходят на эту Лужайку? Человек, занятый делом, до четырех утра фильмы смотреть не будет!» – уверенны местные жители, страдающие от громкого звука. Корреспонденты  proryazan.com решили разобраться в ситуации и выяснить, кто кому мешает.

Первым делом мы побывали на «Арт-Лужайке» и выслушали мнение ее посетителей.

– Несколько раз мимоходом бывала на Лужайке. Я считаю, то, что здесь происходит – очень круто! – говорит рязанка Анастасия Гончар. – Всякие интересные мероприятия, йога, стрейчинги, пленэры, мастер-классы по танцам, и конечно, кино – все это очень интересно. Молодежь здесь с удовольствием собирается, общается. Если проект закроется, будет жаль…

– Польза от проекта огромная, – считает рязанец Даниил Литвиненко. – Я в настоящий момент живу в Москве, хожу в «Парк Горького» и рад, что в Рязани появилось что-то подобное. Как раз этого Рязани не хватало. Что касается шума – от соседнего кафе его гораздо больше.

Поздно вечером корреспонденты оставили шумную компанию на Лыбедском бульваре и отправились на улицу Николодворянскую, чтобы побеседовать с местными жителями и лично убедиться в громкости долетающих с бульвара звуков. Да, гул, действительно был слышен. Но не очень громкий – в этот день на Лужайке не было кинопоказа, только мастер-класс по латинским танцам. Однако откликнувшиеся на звонки в дверь жильцы рассказали, что происходит, когда Лужайка работает «по полной программе».

– Мы просто не можем спать! – рассказывает инициатор подачи жалобы Ирина Кудрявцева. – На улице жара, духота. Днем мы вынуждены закрывать окна, а ночью – открывать. И вот в этот момент, когда, запустив в комнату свежий воздух, мы готовимся ко сну, чтобы завтра встать на работу, начинается самое «интересное»: шум и гам на всю округу. Сначала я думала, что вечеринки будут только по выходным, и готова была терпеть. Но дочь посмотрела информацию в Интернете и сказала: «Мама… это будет КАЖДЫЙ день».

– Культурное времяпровождение, говорите? До двух часов ночи, а то и до половины четвертого утра? – подключается к разговору соседка по подъезду Наталья Нестерова. – Во-первых, по закону звук можно делать громко до 23:00 часов. А во-вторых, интересно, что за бездельники там сидят? Занятый делом человек не будет смотреть фильмы всю ночь до утра. Иначе, с какой головой он пойдет на работу? Заняться нечем? Мы в школьные и студенческие годы работали!

– Трудящемуся человеку нужно высыпаться, да разве тут выспишься? – говорит рязанец Николай Седых. – Ладно, если бы шумно было по выходным, а то – каждый день.

«Мы не против этого проекта, но не в ночное время! – уже хором продолжают соседи. – Все просто: убавить звук и работать до 23:00. Возможно, для Лужайки нужно подыскать другое место, например, возле ТЦ «Премьер». Там жилых домов нет, места много и тоже в центре! Или же на площади Театральной, где живет организатор проекта. Вот ей все местные жители «спасибо» скажут!»

Кстати, по словам жильцов, шум из кафе «Снежинка» им мешает не так сильно, видимо из-за того, что «лужайка» находится в низине, поэтому такая акустика. Впрочем, и на известное кафе жильцы с Николодворянской тоже неоднократно жаловались, но кафе как работало, так и работает…

Уважаемые рязанцы, а каково ваше мнение о сложившейся ситуации?

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта