Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 7, 2022|20:06
Вы здесь: Главная » новости » Студента РязГМУ, вернувшегося из Нигерии, дважды в день проверяют на лихорадку Эбола
  • Подпишись!

Студента РязГМУ, вернувшегося из Нигерии, дважды в день проверяют на лихорадку Эбола 

Изображение вируса Эбола. Фото с сайта wikipedia.org

Студент рязанского медуниверситета, вернувшийся с каникул из Нигерии, дважды в день проходит медосмотр в городской поликлинике на наличие симптомов лихорадки Эбола. Медики будут осматривать молодого человека в течение 21 дня – именно столько длится инкубационный период этой болезни. Об этом «Родному городу» сообщили в пресс-службе вуза.

Всего в вузе обучается 23 уроженца Нигерии, однако покинули медгородок на время летних каникул всего шестеро. Когда нигерийские студенты планируют вернуться в Рязань – неизвестно.

– Они обычно звонят накануне и просят, чтобы их встретили, – пояснили в пресс-службе. – Иностранным студентам не обязательно прибывать к 1 сентября, они могут приехать в любой день до ноября.

По словам собеседницы «Родного города», всех студентов, прибывших их Африки, непременно встретят в аэропорту и первым делом отправят на медосмотр.

По данным ВОЗ, в настоящее время общее число заразившихся вирусом превышает 2600 человек.

Случаи заболевания лихорадкой Эбола зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии и Демократической Республике Конго.

Справка:

Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельно опасное заболевание, которое может передаваться через прямой контакт с кровью или выделениями инфицированного человека.

Коэффициент летальности может достигать 90 %. Лечения или надежной вакцины от лихорадки Эбола на сегодняшний день не существует.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта