Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Август 7, 2022|18:12
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани завершились вторые «Тарковские чтения»
  • Подпишись!

В Рязани завершились вторые «Тарковские чтения» 

Фото с сайта: tarkovsky.su

Во вторник, 27 августа, завершились «Тарковские чтения», которые во второй раз проводились в Рязани в рамках открытого культурно-просветительского проекта «В сторону Тарковского». Итог подвели в творческой обстановке: на концерте, где звучала музыка мирового кино, в том числе и из фильмов Андрея Тарковского. В зале присутствовал губернатор Рязанской области Олег Ковалев и композитор, заслуженный артист России, Эдуард Артемьев, который написал музыку ко многим фильмам Тарковского.

«Тарковские чтения» проводятся в Рязани второй раз. В том году в «Тарковских чтениях» приняли участие выдающиеся деятели российского кино: народный артист России режиссер Сергей Соловьев, кинорежиссер и однокурсник Тарковского, режиссер Али Хамраев, кинооператор, лауреат государственной премии Юрий Клименко. В этом году в чтениях и мастер-классах для молодых режиссеров, сценаристов, операторов из Рязани, Москвы, Санкт-Петербурга выступили Народный артист России Юрий Норштейн, режиссер и обладатель «Золотого льва» Венецианского кинофестиваля Андрей Звягинцев, профессор Санкт-Петербургского университета Игорь Евлампиев.

По словам Олега Ковалева, в этом году «чтения» прошли более масштабно и организованно.

Имя Тарковского тесно связано с нашим краем. В 70-х годах прошлого века он приобрел усадьбу в Рязанской области. Он любил наш край и называл его «земным раем». Об этом факте знают немногие рязанцы. В этом честно признался и сам губернатор области, сказав, что узнал про причастность имени Тарковского к Рязани только после первых «чтений».

- Я горжусь, что имя легенды мирового кино Андрея Тарковского близко связано с Рязанским краем. Об этом многие рязанцев пока не знают. Поэтому мы будем развивать «Тарковские чтения», чтобы как можно больше людей «прикоснулись» к творчеству этого великого человека, — подчеркнул Олег Ковалев.

 

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта