Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021|00:48
Вы здесь: Главная » новости » Спасая колхозную технику, рязанец получил сильные ожоги от удара током
  • Подпишись!

Спасая колхозную технику, рязанец получил сильные ожоги от удара током 

DSC_0090

Рискуя жизнью, рязанец бросился тушить загоревшийся комбайн.

24-летний житель Рыбновского района Виталий Воронич с тяжелыми ожогами находится в рязанской ОКБ. Молодой человек получил тяжелейшие ожоги от оборвавшегося провода линии электропередачи.

– Это произошло 24 августа в половине девятого вечера, – рассказал генеральный директор АПК «Русь» Григорий Яловенко. – Во время работы в поле комбайн «Джон Дир» задел провисший провод ЛЭП, и его колеса начали гореть. Виталий в это время находился за рулем «КАМАЗа», ехавшего позади. Парень, не раздумывая, схватил огнетушитель и бросился к комбайну.

Потушив колеса, Виталий поспешил заглушить комбайн, но в этот момент провод окончательно оторвался и упал прямо на него. Молодой человек получил сильнейший удар током, когда ему на подмогу с огнетушителем спешил водитель комбайна.

– В тот момент я тоже был в поле, просто чуть подальше, – пояснил Григорий Николаевич. – Когда понял, что у ребят что-то случилось, мигом «прилетел» к ним. Палкой скинули провод с Виталия и скорее переместили в машину.

Не став дожидаться врачей, Григорий Яловенко сам повез молодого человека в больницу.

– Все это происходило в считанные минуты, сам не помню, как доехал до Рыбного, – вспоминает гендиректор АПК.

С каретой скорой помощи они встретились на железно-дорожном мосту райцентра. Все это время Виталий был в сознании, но в состоянии сильнейшего шока: не понимая, что происходит, парень попытался самостоятельно выбраться из машины.

Сейчас Виталия перевели в обычную палату. Он получил многочисленные ожоги головы, рук, груди, спины… Но больше всего пострадали ноги. Тушить комбайн молодой человек выбежал босиком – из-за удара тока пальцы на ногах обуглились. Делать прогнозы врачи пока не берутся, но вариант ампутации мизинца еще не исключен.

– Я считаю, что это абсолютный подвиг, – подчеркнул собеседник «Родного города». – Разве часто сейчас можно встретить человека, готового без раздумий, рискуя жизнью, броситься на помощь другому? Водитель комбайна был надежно защищен, пострадать могли только колеса, которые пытался потушить Виталий.

Григорий Яловенко убежден, что этот мужественный поступок не должен остаться незамеченным.

– Я буду добиваться того, чтобы Виталия Воронича удостоили наградой, – заявил директор.

Кто виноват в случившемся – непонятно. В какой-то степени Григорий Яловенко винит себя – что лично не проверил провода. Хотя водитель комбайна перед тем, как заезжать под ЛЭП, вышел, осмотрелся, решил, что проходит… Один вот провод только ниже всех висел…

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта