Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Март 7, 2021|17:24
Вы здесь: Главная » новости » Губернатор поручил проверить связи рязанских чиновников с частным бизнесом
  • Подпишись!

Губернатор поручил проверить связи рязанских чиновников с частным бизнесом 

Фото из архива "РГ"

Такую задачу глава региона поставил 30 сентября на заседании областного правительства.

На совещании в областном правительстве губернатор Рязанского региона Олег Ковалев напомнил, что в конце года всем должностным лицам, государственным и муниципальным служащим предстоит подать налоговые декларации.

- В связи с этим аппарату правительства необходимо проверить все должностные лица, начиная с высшего звена: заместителей председателя правительства, министров, руководителей ведомств, глав муниципальных образований, глав администраций, а также их заместителей, начальников управлений на предмет соподчиненности и аффилированности с частным бизнесом или МУПами, — подчеркнул Олег Ковалев. – Необходимо проверять не только само должностное лицо, но и членов его семьи.

По словам губернатора, в Рязанской области были прецеденты, когда правоохранительные органы выявляли связи родственников чиновников с бизнесом. В эти случаях главе региона приходилось « принимать кадровые решения, должностные лица уходили в отставку».

- Задача состоит в том, чтобы максимально исключить саму возможность создания коррупционных схем, — заявил губернатор. — Все выявленные факты нарушений должны быть направлены в мой адрес для принятия мер реагирования. Это поможет максимально исключить коррупционную составляющую из работы структурных подразделений правительства, администраций городов и районов.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта