Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Май 28, 2024|20:12
Вы здесь: Главная » новости » Гаражи рязанцев обложат налогом
  • Подпишись!

Гаражи рязанцев обложат налогом 

2

Каковы будут изменения в налогообложении имущества физических лиц в связи со вступлением в силу Федерального закона от 04.10.2014, журналистам насказало руководство Управления Федеральной налоговой службы по Рязанской области на пресс-конференции 16 октября.

Федеральный закон о внесении изменений в налоговый кодекс Российской Федерации был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 6 октября 2014 года. Указанным законом с 2015 года вводится возможность исчисления налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости. До 1 января 2020 года на такое взимание налога должны будут перейти все регионы. В Рязанской области налоговики намерены ходатайствовать о том, чтобы как можно скорее ввести закон в действие, желательно, уже с 1 января 2015 года.

– Это решение позволит нашему региону дополнительно вовлечь в налоговый оборот более 28 тысяч новых объектов налогообложения, – пояснил заместитель руководителя регионального УФНС России Алексей Лащёнков. – Какие конкретно это объекты? Это – дачные дома и гаражи, права на которые зарегистрированы в упрощенном порядке, без определения инвентаризационной стоимости. Вторая категория – квартиры в новостройках, которые введены в эксплуатацию после 1 января 2012 года. Об их инвентаризационной стоимости в налоговых органах информации на настоящий момент нет.

Среди обязанных платить налог, по словам Алексея Лащёнкова, также окажутся владельцы недостроенных жилых домов.
По данным ведомства, налог на подобные объекты только на территории Рязани сможет пополнить бюджет на 110 миллионов рублей.

Все ранее установленные льготы по налогу на имущество при этом будут сохранены.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта