Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Январь 17, 2021|20:20
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский полковник списал три с половиной миллиона на уборку части
  • Подпишись!

Рязанский полковник списал три с половиной миллиона на уборку части 

Фото из архива "РГ"

Суд признал виновным бывшего командира рязанской войсковой части полковника Дмитрия Костометова в том, что предприятию, которое производило уборку части, было необоснованно перечислено более трех с половиной миллионов рублей. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России в пятницу, 17 октября.

В ходе судебного заседания было установлено, что в 2011 году между минобороны и ОАО «Славянка» был заключен госконтракт на оказание услуг по санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военного городка в Дягилеве. Ответственным за исполнение госконтракта в этой части был назначен полковник Костометов, который на протяжении 2012 года ежемесячно подписывал акты приемки-сдачи выполненных работ.

Однако, как оказалось, уборка производилась только в 15 из 47 зданий военного городка. В результате предприятию, оказывающему данные услуги, было перечислено более 3,6 миллиона рублей за фактически невыполненные работы.

В ходе предварительного следствия Костометов был отстранен от занимаемой должности.

Военный суд назначил полковнику наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, а также частично удовлетворил иск о взыскании причиненного материального ущерба.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта