Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Январь 17, 2021|21:26
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани завершился фестиваль «Есенинская Русь»
  • Подпишись!

В Рязани завершился фестиваль «Есенинская Русь» 

Блуза «Зорькой земляника заалела». Автор - участница фестиваля Наталия Вечкунина.

На днях в Рязани завершился фестиваль традиционного народного творчества «Есенинская Русь».

Он включал в себя несколько этапов конкурсной программы, в которую входили такие номинации как: инструментальное исполнение, хореография, декоративно-прикладное искусство, народное пение и театр костюма. Фестиваль длился пять дней и был очень насыщен по своему содержанию. В нем приняли участие люди всех возрастов: от самых юных участников до людей уже пожилого возраста.

«Есенинская Русь» — национальное достояние нашей страны, фестиваль, который помогает сохранять исконно – русские традиции, искусства и ремесла, передавая их из поколения в поколение.

В данной работе представлено сочетание парно-сцепной техники плетения. Это очень тонкая и сложная работа, требующая внимания и аккуратности мастера. Но такой кропотливый труд оправдывает себя: изделия получаются невероятно красивыми, качественными – истинная ручная работа несравнима с массовыми штамповками, которые сейчас нам предлагают в магазинах. В таких нарядах русские красавицы были бы неотразимы и привлекательны.

Техника, в которой выполнено данное изделие, называется «Кадомский вениз». Шитье производится тончайшими материалами: тончайшей шелковой ниткой по невесомому шифону — поистине ювелирная работа! Подобные изделия с венизом производятся под индивидуальный заказ. На такой шедевр уходит в среднем 16 месяцев, и оценивается он очень дорого.

Видя собственными глазами всю красоту выполненных работ, понимаешь: каждый мастер подходит к своему делу с душой и любовью. Дарить нам эту красоту совсем не просто, но в этой сложности и заключается сама ценность.

Фестиваль «Есенинская Русь» завершился концертом «Играй, гармонь!» и награждением победителей. Репертуар концерта пришелся по вкусу рязанцам благородных лет. В зале не было свободных мест. Зрители не переставали поддерживать аплодисментами артистов, а некоторые даже подтанцовывали им, вставая с мест.

- Сколько жизни и энергии течет в наших бабушках и дедушках, — думала я, глядя на них. — Они способны создать конкуренцию молодому поколению и посоревноваться с ними в любви к музыке, творчеству и жизни.

Автор Екатерина Никитина

Блуза «Зорькой земляника заалела». Автор - участница фестиваля Наталия Вечкунина.

Блуза «Зорькой земляника заалела». Автор — участница фестиваля Наталия Вечкунина.

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта