Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 21, 2019|10:12
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский центр развития творчества детей и юношества отметил юбилей
  • Подпишись!

Рязанский центр развития творчества детей и юношества отметил юбилей 

tCe_29j2Wwg

В четверг, 30 октября, в Рязанском дворце молодежи прошел праздник, посвященный пятилетию «Центра развития творчества детей и юношества». Центр еще молодой, если сравнить его с другими организациями, так что немногие и знают о его существовании. Образовался он в 2009 году, благодаря слиянию двух учреждений «Дома творчества учащийся молодежи» и «Центра технического творчества учащихся».

К обучению в Центре допускаются дети от 5 до 18 лет. На сегодняшний момент их более 2 тысяч. Обучение проходит по пяти направлениям: научно -техническое, спортивно-техническое, художественно-эстетическое, туристко-краеведческое и социально- педагогическое. Так что можно сказать, что Центр развития творчества детей и юношества собрал под своей крышей, как гуманитариев, так и любителей точных наук.

В честь праздника в РДМ проходили мастер–классы. По одну сторону расположены были столики, за которыми дети рисовали, мастерили цветы и украшения. А вот на другой стороне проходили мастер-классы по Роботехнике.

Фото Алисы Турцевой.

Фото Алисы Турцевой.

Машины на управлении, гонки, светофоры, роботы… Прямо кадр из фантастического фильма. Роботы построены участниками кружка на базе конструктора LEGO. Такой материал выбран не случайно, ведь главный критерий — его легкодоступность. Для того, чтобы достичь результатов и стать создателем робота, главное, конечно, не подручные материалы – а навыки и энтузиазм. Стать настоящими мастерами своего дела ребятам помогает педагог Виктор Едакин, руководитель творческого объединения «Роботехника».

- Дети занимаются с большим увлечением, — отмечает Виктор Александрович. — Первоначально записываются много, но со временем у некоторых пропадает интерес, а у других, наоборот, просыпается рвение. Бывает, сидят так долго, что и не выгонишь!

Конечно, роботы работают не просто так. Ими можно управлять с помощью Bluetooth, телефона на базе Android, радио или с помощью компьютерной программы.

- Ребята могут создать одного робота за занятие, но сложнее подготовить программу, учесть все нюансы, — говорит педагог.

Фото Алисы Турцевой.

Фото Алисы Турцевой.

Для того, чтобы более тонко разбираться в системе работы дети изучают программирование, геометрию, физику и другие точные науки. У Виктора Александровича пять групп. В каждой от 12 до 15 человек. Обычно это дети 4-6 классов. С девятым классом приходиться заниматься по индивидуальной программе, так как они в точных науках более подкованы.

На недавнем фестивале «Робофест-Рязань» ребята стали победителями в номинации «Hello, robot!»

В Центре развития творчества детей и юношества только классифицированные педагоги. Практически у всех высшая категория. 36 человек имеют звание «Заслуженный учитель РФ», 20 педагогов являются обладателями премии губернатора и премии президента.

Фото Алисы Турцевой.

Фото Алисы Турцевой.

- Сегодняшнее мероприятие – областной фестиваль «Дети. Техника. Творчество» является своеобразным подведением итогов работы всех педагогов за год, — говорит директор «Центра» Валентина Егорова. – Он проводится каждый год, и к участию приглашаются все воспитанники Центра. В этом году организация отмечает свое пятилетие. Для нас это как семейный праздник!


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта