Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Сентябрь 27, 2021|11:14
Вы здесь: Главная » новости » Рязанские спортсмены завоевали 50 медалей на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике
  • Подпишись!

Рязанские спортсмены завоевали 50 медалей на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике 

dPOF99ZOH-A

Рязанские спортсмены завоевали 50 из 126 медалей на Всероссийском турнире по спортивной гимнастике. Он проходил в манеже «Юность» с 7 по 9 ноября. В соревнованиях приняли участие мастера спорта; кандидаты в мастера спорта; обладатели первого, второго, третьего взрослых разрядов от 8 до 18 лет. Юные спортсмены приехали из Воронежа, Котовска, Коломны, Рязани, Саранска, Скопина, Новомосковска, Реутова, Истры и других городов России.

В воскресенье, 9 ноября, прошли финалы в отдельных видах гимнастических упражнений. Девушки выполняли упражнения на брусьях, бревне, вольные упражнения и опорные прыжки. Юноши – вольные упражнения, «кони-махи», опорные прыжки, упражнения на кольцах, брусьях и перекладине.

По завершении соревнований состоялась церемония награждения победителей. В финале Всероссийских соревнований победили рязанцы Алексей Дерябин и Иван Иващенко (по программе первого разряда), Максим Гуркин (по программе второго разряда). Среди рязанских гимнасток первые места заняли Валентина Луковникова и Полина Евременко (по программе КМС и МС), Елизавета Волкова (по программе первого разряда). Всего за три дня соревнований рязанцы завоевали 50 медалей.

Наш корреспондент пообщалась с двумя юными рязанцами, призёрами соревнований.

Десятилетняя Лиза Днепровская – обладательница второго взрослого разряда. Она заняла первое место в вольных упражнениях и второе место в упражнениях на бревне. Юная гимнастка довольна своим выступлением, но считает, что на бревне могла бы выступить и лучше. Лиза занимается спортивной гимнастикой с шести лет. За это время она не только успела поучаствовать, но уже занимала призовые места на Всероссийских соревнованиях.

А вот одиннадцатилетний Данила Бесков выступает уже седьмой раз. Он обладатель третьего взрослого разряда. Второе место в командном первенстве – первая победа Данилы во Всероссийских соревнованиях. Данила считает, что, если бы волновался чуть меньше, мог бы выполнить программу «чище» и стать победителем.

Выступления этих ребят отметила и главный судья соревнований Нина Буковская.

– Лиза и Данила самые элегантные гимнасты на этих соревнованиях, подчеркнула она. – Ребята себя ещё до конца не проявили, но у них есть и трудолюбие, и природные данные, чтобы добиться успеха в спорте.

Обилие призовых мест судья объяснила плотным графиком соревнований. За последние полтора месяца уже прошли соревнования во Владимире, в Белгороде, и Воронеже. Участвовать во всех турнирах у гимнастов не было ни материальной, ни физической возможности. Неудивительно, что на соревнованиях в манеже «Юность» численное преимущество было у рязанцев.

– У нас было три команды девочек и две команды мальчиков, а некоторые города представляла всего одна или даже неполная команда, – сообщила Нина Буковская.

По словам главной судьи, в прошлые годы команд на турнире было намного больше.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта