Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 20, 2019|12:34
Вы здесь: Главная » новости » В пожаре на рязанском нефтезаводе обвиняется составитель поездов
  • Подпишись!

В пожаре на рязанском нефтезаводе обвиняется составитель поездов 

Фото из архива "Родного города"

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Рязанской области завершены следственные действия по уголовному делу в отношении одного из составителей поездов станции Стенькино II Московско-Рязанского отделения Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД», обвиняемого в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта.

12 февраля 2014 года на территории закрытого акционерного общества «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые неконтролируемо двигаясь по железнодорожным путям совершили столкновение со стоящими четырьмя цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате столкновения содержимое цистерн загорелось. Огнем повреждены трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

По версии следствия, сход с места стоянки цистерн и их столкновение с другими цистернами произошел по вине составителя поездов — руководителем маневров правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, одним из которых является отсутствие надежного закрепления цистерн. Ущерб, причиненный рязанскому нефтеперерабатывающему заводу и ряду организаций составил более 82,5 миллиона рублей.

В настоящее время в связи с окончанием следственных действий материалы уголовного дела предоставлены обвиняемому, его защитнику и потерпевшим для ознакомления. После этого уголовное дело будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта