Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 8, 2025|19:26
Вы здесь: Главная » молодежь » Итоги конкурса «Мисс Студенчество – Рязань 2014»
  • Подпишись!

Итоги конкурса «Мисс Студенчество – Рязань 2014» 

77

О том, что в Рязани снова пройдет конкурс «Мисс Студенчество» знали давно. Сначала он подавался как некое загадочное «вау -событие», затем стали известны имена участниц, после – все ждала череда предэтапов конкурса. И вот, наконец, главное событие этого месяца произошло. 20 ноября в Рязанской областной филармонии прозвучало имя новой «Мисс Студенчество-2014».

За корону стать самой лучшей боролись представительницы сразу девяти вузов. Ими стали: Анастасия Безбородова (РязГМУ имени Павлова), Александра Аверина (РИ (Ф) МАМИ), Виктория Пичугина (РГАТУ имени Костычева), Елена Кобозева (РГРТУ), Кристина Федянина (МУ имени Витте), Александра Ежикова (МЭСИ), Анастасия Максимюк (РИПЕ МВ РФ), Ксения Елистратова (АПУ ФСИН), Маргарита Гулевич (РГУ имени Есенина).

Своеобразной визитной карточкой стало дефиле в черных коктейльных платьях. Чтобы зритель лучше ознакомился с конкурсантками, понял откуда они, запомнил, а также узнал о их жизненных позициях, между испытаниями демонстрировали видео девушек. Так, например, в своем видеоролике Александра Ежикова поведала о нелегкой жизни студента-активиста, Елена Кобозева предстала в образе Алисы из «Страны чудес», Маргарита Гулевич рассказала о том, что в Рязани тоже есть нефть, Вероника Пичугина поделилась, чем ее вдохновляет Скарлетт О`Хара, а Анастасия Максимюк на суд зрителей представила видеоролик о своей нелегкой будущей профессии – следователе. Но объединяли все работы темы целеустремленности, веры в себя и упорства. Девушки говорили, что нельзя опускать руки и всегда нужно идти к своей мечте. Наверно, как раз такими качествами и обладали все люди, чьи имена прозвучали в первом конкурсе «Мой герой». Перед зрителями импровизированное уютное кафе. За столиками, попивая чай, сидят героини сегодняшнего вечера.

Здесь и сейчас они поделятся своими секретами, а именно – какой человек вдохновляет их, с кого берут пример они, а проще говорят – кто стал героем их жизни. Для многих эта тема действительно стала личной. Так, Ксения Елистратова рассказала, что для нее герой – ее папа, которому она за многое благодарна. Для Кристины Федяниной примером является Екатерина II – женщина, не побоявшаяся стать главой целой страны. Александра Аверина выбрала для своего рассказа историю рязанки Светланы Коноваловой, ставшей чемпионкой Паралимпийских игр. Для Анастасии Безбородовой таким человеком стала Наталья Дмитриева, отдавшая много сил для работы с детьми. Затронув секреты души девушек, конкурс плавно перешел на следующий этап. Эта часть стала наиболее развлекательной и зрелищной, показывающая насколько артистичны и талантливы претендентки на звание мисс. Вот тут фантазия разгулялась. Номера были абсолютно разные. Здесь и стихи, затрагивающие что-то сокровенное, что мурашки проходят по коже. И зажигательные танцы, и опера, и мюзикл и даже боевые искусства.

Но, впечатлившимся от ярких, сочных, креативных номеров, не стоило забывать, что одно из важных отличий конкурса «Мисс студенчества» от других, в том, что здесь оценивают не только артистичные способности девушек и их красоту, но и ум. Для этого организаторы заглянули в зачетки девушек и вывели средний балл успеваемости. Эта цифра суммировалась к общим баллам за все испытания. Только трое из девушек имели средний бал «отлично».

Следующим испытанием стало второе дефиле. На этот раз девушки продемонстрировали исторические наряды. Кружева, пышные юбки, грациозная походка могли вскружить голову любому, кто сидел в зале. Но и тут не стоило забывать, что главный критерий для выбора победительницы – эрудиция. Вы разбираетесь в классической музыки? А вот участницы теперь могут поддержать разговор и на эту тему. Еще до конкурса им было предложено 25 классических композиций, каждую из которых они должны были запомнить. Для чего? Прямо на сцене девушки должны были угадать из какого произведения и кто автор шедевра того музыкального отрывка, что сыграет Рязанский симфонический оркестр. Примечательно, что с этим заданием справились все.

Это был последний этап, определивший имя победительницы. По результатам всего конкурса, самой лучшей, красивой и умной студенткой стала Анастасия Безбородова, представительница РязГМУ.

Теперь Анастасия будет представлять Рязань на VIII федеральном конкурсе «Мисс Студенчество России», который пройдет с 9 по 16 декабря в Ставрополе. Она получила не только титул, но и унесла с собой ценный приз – сертификат на обучение в бизнес –школе MBA.

Первой вице-мисс стала Александра Ежикова (МЭСИ), второй — Александра Аверина (РИ (Ф) МАМИ. А приз зрительских симпатий достался Елене Кобозевой (РГРТУ).

55 69 77 90 92 98 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110

Фото автора

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта