Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 21, 2024|13:57
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области стартовал второй сезон школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры».
  • Подпишись!

В Рязанской области стартовал второй сезон школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры». 

IMG_6684_resize

В Криушинской средней школе 24 января стартовал второй сезон районной школьной стритбольной лиги «Клепики. Зов Мещёры».

Турнир, который вызвал настоящий фурор среди школьников района в 2014 году и получил своё продолжение в 2015-м, организовала администрация Клепиковского района (глава администрации Сергей Карабасов) при поддержке депутата областной Думы, члена фракции партии «Единая Россия» Алексея Сальникова, министерства молодёжной политики и спорта области, областной федерации баскетбола.

Новый сезон начался с торжественного построения участников соревнований. В гости к ребятам приехали заместитель председателя правительства области, президент региональной федерации баскетбола Шаукат Ахметов, депутат областной Думы Алексей Сальников, глава администрации Клепиковского района Сергей Карабасов.

Гости турнира тепло приветствовали его участников.

- Рад, что соревнования районной школьной стритбольной лиги стали традиционными. Уверен, что они принесут вам положительные эмоции, — приветствовал юных баскетболистов Шаукат Ахметов и пожелал им здоровья и успехов в учёбе.

Алексей Сальников отметил, что победить в таком турнире здорово, но здесь, как на Олимпийских Играх, главное – участие и пожелал школьникам интересных стартов и успешной учёбы.

- На баннерах спортивного зала написан девиз нашей школьной стритбольной лиги: здесь у нас «Спорт. Жизнь. Любовь». Мы не только проводим спортивные баталии в районе, но и вышли за его пределы и за год добились хороших спортивных результатов. Наши сильнейшие команды, закалившись в мещёрских состязаниях, приняли участие в областном турнире Всероссийских массовых соревнований «Оранжевый мяч» в Рязани. Впервые в истории района три команды стали призёрами регионального турнира. Четыре клепиковских коллектива выступили в столице на массовом турнире «Moscow open». Три из них преодолели групповой этап состязаний и вышли в плей-офф, — с гордостью сказал Сергей Карабасов и пообещал, что в нынешнем году, как и в прошлом, победители во всех четырёх группах школьной стритбольной лиги получат фирменные баскетбольные кроссовки «Майкл Джордан».

- Мы обуем 16 победителей турнира в профессиональные баскетбольные кроссовки бренда легенды мирового баскетбола «Майкл Джордан», — сказал Сергей Карабасов.

Затем организаторы наградили образовательные учреждения, чьи команды в прошлом году наиболее успешно выступили в турнире, комплектами фирменной баскетбольной формы с логотипом школьной стритбольной лиги и гербом Клепиковского района. Шаукат Ахметов, Алексей Сальников и Сергей Карабасов вручили спортивную экипировку коллективам Тумской

средней школы № 3, Клепиковской и Екшурской средних школ, Клепиковского Дома детского творчества.

В ответ участники соревнований поблагодарили организаторов лиги за интересные и полезные состязания и вручили Шаукату Ахметову и Алексею Сальникову фирменную именную спортивную форму школьной лиги «Клепики. Зов Мещёры».

После торжественной части на двух площадках началась спортивная часть турнира.

- Я играла в школьной стритбольной лиге в прошлом году. Турнир очень понравился. Было интересно и весело, — рассказывает учащаяся Криушинской средней школы Алина Иванова.

- В прошлом году моя команда заняла второе место в районной лиге и третье место на областном турнире «Оранжевый мяч» в Рязани. В этом году мы нацелены на первое место: готовились к турниру, тренировались три раза в неделю, — рассказывает учащийся Екшурской школы Тимур Ахметов.

Соревнования, как и в прошлом году, прошли в четырёх возрастных группах.

Среди учащихся 10-11 классов победителями стали юношеская команда Клепиковского дома детского творчества «Стрит» и коллектив девушек Тумской СОШ №46 «Strong team».

В младшей возрастной группе (среди учащихся 8-9 классов) лидерство захватил квартет юношей Оськинской общеобразовательной школы «Green Tea» и команда девушек Клепиковской СОШ № 1.

Команда Екшурской средней школы «Выпускники», в которой играет Тимур Ахметов, по итогам первого тура заняла второе место. Но, вся борьба ещё впереди. В сезоне планируется провести пять туров школьной районной лиги.

Алексей Сальников пригласил всех любителей стритбола области принять участие в новом спортивном проекте, который планируется провести в Клепиковском районе на базе парк-отеля «Фестиваль» весной нынешнего года. Этот турнир организует та же команда, что закрутила в 2012 и 2013 годах в Рязани громкий фестиваль «Железка Streetball Challenge»: Ассоциация стритбола России «СТРИТБАСКЕТ» и областная федерация баскетбола.

Александр Кащеев, фото автора.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта