Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 15, 2024|20:02
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани в шестой раз прошла акция «Читающий троллейбус»
  • Подпишись!

В Рязани в шестой раз прошла акция «Читающий троллейбус» 

d0RO3xpsNE8

Уже в шестой раз в Рязани 7 мая прошла акция «Читающий троллейбус».

В этом году мероприятие областного совета молодых библиотекарей посвящено 70-летию Победы. Поучаствовать в акции мог любой желающий, сев на троллейбус №10.

Отыскать «Читающий троллейбус» не составило труда. Стоило только сесть в него, как тут же окутывала аура праздника. Песни военных лет и музыка, льющаяся под руководством парня-баяниста. Те, кто проезжал только одну остановку, не могли увидеть много. Например, как женщины, сначала робко поглядывали на поющих девушек, а потом, спустя несколько остановок, и сами решили исполнить песню. Да так, что после аплодировал весь троллейбус.

А сами женщины, махнув рукой, говорили: «Ой, до Победы доеду тогда! Еще посижу послушаю!». Как задорно и весело все до одного без исключения в едином порыве исполняли «Катюшу», а только зашедшие подхватывали.

Кстати, взять слово мог любой желающий – работал открытый микрофон. Именно поэтому звучали не только песни, но и полюбившиеся стихотворения о войне. Стихотворения, в отличие от песен, добавляли в общую атмосферу некой грусти. Пассажиры, слышавшие их, молчали, смотря куда-то вдаль, а некоторые, особо щепетильные и вовсе украдкой вытирали выступившие слезы.

Правда, это можно сказать только о поколении, что постарше. Молодые же люди не активничали, хотя и смотрели на происходящее с удивлением и любопытством. А вот совсем маленькие то подтанцовывали, то рассказывали стихотворения, то задорно хлопали в ладоши.

Примечательно, что пассажиры могли и оставить свой след в истории этой акции. Например, написать свои впечатления или же проголосовать за самое любимое военное произведение. Для голосования был размещен специальный плакат с обложками книг. Участнику давали звездочку и спрашивали, за какую из книг, он бы проголосовал. Лидировала в народном рейтинге «Судьба человека» М. Шолохова. Второй по популярности стала повесть «А зори здесь тихие…» Б. Васильева. Мужчина с призывом: «Еще и фильм вышел — посмотрите», наклеил свою звездочку на обложку.

Но вот троллейбус делает заключительный круг. Пассажиры, решившие добраться до площади Свободы вместе с «Читающим троллейбусом» решают завершить акцию еще несколькими песнями напоследок. Снова звучит «Катюша», затем «Тучи в голубом», «Три танкиста» и другие.

Акция закончилась раздачей георгиевских ленточек.

35nVvkcofak A90gfA6V2_0 d0RO3xpsNE8 De8un1CWnk0 e-G0zDjvo2E IuxHue2MqQM n6rRPvJ6X_c qxGylpxOQok Zsrnvi6eu1s

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта