Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Февраль 4, 2023|13:30
Вы здесь: Главная » новости » В Кораблино похитители унесли гаражные ворота и срезали систему отопления
  • Подпишись!

В Кораблино похитители унесли гаражные ворота и срезали систему отопления 

скачанные файлы (2)

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кораблинский» раскрыли кражу со взломом из дома, расположенного в городе Кораблино, сообщает пресс-служба УМВД. Злоумышленников, подозреваемых в хищении домашней системы отопления и гаражных ворот, задержали. Похищенное изъято.

В полицию обратилась 53-летняя жительница города Кораблино. Из ее дома, взломав входную дверь, похитили систему отопления – металлические трубы и радиаторы. Эти элементы демонтировали с помощью газорезки. На месте преступления полицейские выяснили, что злоумышленники похитили и металлические ворота с гаража. Просто сняли с петель и увезли.

В ходе опроса пострадавшей выяснилось, что недавно она начала в своем доме ремонт, убрала часть мебели и подготовилась к замене системы отопления. Из-за этого хозяйка переехала жить к родственникам и приезжала днем только на время работ. Возможно, вечерним отсутствием хозяев и воспользовались злоумышленники.

Полицейские, оценив состояние старой системы отопления дома, предположили, что радиаторы и трубы были похищены для сдачи на металлолом. Объехав ближайшие пункты приема вторсырья, кораблинские полицейские нашли похищенные радиаторы. Работники пункта описали внешность двух парней, которые сдали эти изделия, и назвали номер их автомобиля. Ориентировка на злоумышленников была тут же разослана всем патрулям и нарядам, дежурившим в районе.

Вскоре инспекторы ДПС ГИБДД, выставленные на одной из дорог Кораблинского района, заметили автомобиль с номерами, указанными в ориентировке. Машину остановили. Выяснилось, что водитель накануне не посещал пункты приема вторсырья, но саму машину он недорого приобрел, буквально, час назад.

«Ниточка» запутывалась, но эта уловка не сбила полицейских со следа. Для оперативников не составило особого труда установить, кто были предыдущими хозяевами автомобиля. Злоумышленников разыскали. У одного из двух 22-летних местных жителей, подозреваемых в краже со взломом, дома нашли похищенные ворота от гаража. Громоздкий груз габаритами больше двух метров злоумышленники перевозили на крыше легкового автомобиля. Похищенное изъято.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 УК РФ.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта