Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 14, 2020|17:08
Вы здесь: Главная » новости » Рязанец, обвиняемый в убийстве, 20 лет скрывался от правосудия
  • Подпишись!

Рязанец, обвиняемый в убийстве, 20 лет скрывался от правосудия 

2177003571

В ходе реализации оперативной информации, полученной сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области, в рамках совместной операции сотрудников главного управления уголовного розыска МВД с коллегами из УВД Могилевского облисполкома был задержан находившийся в межгосударственном розыске гражданин России, обвиняемый в совершении убийства, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

В ноябре 1995 года в рабочем поселке Ермишь Рязанской области было совершено убийство. Рязанские следователи и сотрудники органов внутренних дел установили, что к убийству причастен 24-летний местный житель. По данным следствия, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения убил, ударив ножом в грудь, жителя поселка Ермишь, после чего скрылся. Подозреваемого объявили в федеральный, а затем и в межгосударственный розыск.

В октябре 2015 года сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области получили оперативную информацию, что разыскиваемый злоумышленник по фиктивным документам скрывается в Республике Беларусь. Рязанские оперативники передали эти сведения в ГУУР МВД Беларуси.

В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска Беларуси установили, что подозреваемый скрывался от российского правосудия в Могилевской области. Предположения сыщиков подтвердили экспертные исследования. В результате оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан в Могилеве.

К слову, трое его родных братьев отбывают длительные сроки заключения в местах лишения свободы в России за совершение ряда похищений и убийств людей.

В настоящее время Сасовским МСО СУ СК России по Рязанской области возобновлено предварительное расследование по уголовному делу. Решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения и его экстрадиции в Российскую Федерацию.

В подготовке материала была использована информация с сайта МВД Республики Беларусь.

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта