Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 20, 2021|01:33
Вы здесь: Главная » новости » В России стало возможно найти работу через социальную сеть
  • Подпишись!

В России стало возможно найти работу через социальную сеть 

HeadHunter, лидер интернет-рекрутмента России, Украины, Казахстана, Беларуси и Азербайджана, с 02 ноября запустил поиск соискателей в социальных сетях. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Любой зарегистрированный на HeadHunterработодатель, который дошел до конца поисковой выдачи резюме, теперь видит профили подходящих кандидатов из социальных сетей.  У них пока нет резюме на HeadHunter, но работодатель все равно может связаться с этими людьми и предложить им работу.

На первом этапе поиск идет по крупнейшей в России социальной сети «ВКонтакте». До конца года планируется добавить другие популярные сервисы.

«Последние годы много говорят про поиск работы в социальных сетях, однако действительно удобных и масштабируемых инструментов для работодателей так и не было создано. Наша технология – попытка создать такое решение. С этим сервисом мы начинаем уходить от модели «база резюме» к модели комплексного инструмента для HR-профессионала. Не важно, где будет находится потенциальный кандидат, наша задача – дать возможность компаниям и соискателям найти друг друга.  В ближайшее время наш поисковый сервис сможет находить людей и из других  социальных сетей, впоследствии не только сетей», — отметил  управляющий директор «HeadHunter» Михаил Жуков

Поиск кандидатов в социальных сетях ведется по профилям, настройки приватности в которых этому не противоречат.

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта