Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 16, 2019|09:58
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани обвиняемые в двойном убийстве получили по 18 лет строгого режима
  • Подпишись!

В Рязани обвиняемые в двойном убийстве получили по 18 лет строгого режима 

Максим Можаров и Иван Крапивенцев, 1990 и 1995 г.р. признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица), п.п. «а», «д», «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30 п.п. «а», «в», «д», «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, в отношении двух и более лиц (трех лиц), заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, общеопасным способом, группой лиц по предварительному сговору), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, что повлекло причинение значительного ущерба, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Помимо этого гражданин Крапивенцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ).

Как сообщалось ранее, в январе 2015 года в одном из районов Рязанской области подсудимые ночью незаконно проникли в индивидуальный жилой дом к своим знакомым с целью распития спиртного. Через некоторое время между одним из них и проживавшей в доме девушкой произошла ссора, в результате которой подсудимые стали избивать последнюю, а также находившихся там же пожилого мужчину и женщину. После избиения обвиняемые решили убить всех троих путем сожжения заживо, открыли газовый баллон, подожгли дом и скрылись. Пожилому мужчине удалось выбраться из дома и покинуть место происшествия, а женщины погибли.

Рязанский областной суд признал подсудимых виновными и назначил:

Ивану Крапивенцеву  — 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Максиму Можарову – 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта