Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 15, 2021|11:12
Вы здесь: Главная » новости » Пятеро рязанцев в составе ОПГ осуждены за сбыт синтетических наркотиков
  • Подпишись!

Пятеро рязанцев в составе ОПГ осуждены за сбыт синтетических наркотиков 

наркотики смерть

В Рязани суждена организованная преступная группа сбытчиков синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН

 В Рязани оглашен обвинительный приговор пятерым участникам организованной преступной группы, которые наладили канал поступления синтетических наркотиков в регион и занимались их сбытом.

На скамье подсудимых оказались жители областного центра Дмитрий Баранов 1995 г.р., Кирилл Ивлев 1985 г.р., Юрий Кочанов 1991 г.р., Артем Яшуков 1993 г.р. и Илья Синьков 1991 г.р. Молодые люди обвинялись в совершении преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в составе ОПГ.

Операцию по пресечению деятельности наркоформирования сотрудники УФСКН России по Рязанской области провели 13 февраля 2014 года. В течение суток в разных районах Рязани были задержаны все пятеро сообщников, в ходе обысков изъято свыше 2 килограммов 200 граммов наркотического средства JWH-018, который хранился  в квартирах, гараже и на чердаке дома.

Установлено, что группа действовала по четко отлаженной схеме. Ключевую роль играл самый молодой ее участник Баранов по прозвищу Деловой. Он занимался доставкой из Московской области партий концентрированного наркотика и изготовлением из него окончательного продукта в съемной квартире на ул. Горького.

Для безопасности адрес проживания Баранова знал только Ивлев, являвшийся лидером ОПГ. Как самый старший и имевший опыт в коммерции, он координировал действия сообщников, распределял между ними наркотики для дальнейшей реализации, внедрял меры конспирации, а также отвечал за разрешение конфликтных ситуаций, возникавших у участников группы. Качанов, Яшуков и Синьков, имевшие значительное количество знакомых потребителей курительных миксов, напрямую осуществляли сбыт.

Кроме этого было доказано, что Баранов действовал в интересах других сбытчиков «спайса». Так, в ноябре 2013 года он помог приобрести 870 граммов наркотиков своему знакомому В., также задержанному сотрудниками УФСКН.

При расследовании уголовного дела наркополицейские проделали масштабную работу: были допрошены около 70 свидетелей, проведены четыре десятка различных экспертиз. Объем дела составил 21 том.

За совершенные преступления Октябрьский районный суд г. Рязани назначил Баранову и Ивлеву реальные сроки наказания — 6 лет и, соответственно, 5 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима. Качанов, Яшуков и Синьков получили по 5 лет лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу и обжалованию не подлежит.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта