Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 22, 2021|03:32
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязанский Кремль привезли «заморские» камни
  • Подпишись!

В Рязанский Кремль привезли «заморские» камни 

VDaI7lEeo7A

20 ноября в Певческом корпусе Рязанского Кремля состоялось открытие выставки «Камни земные, небесные и царские». Экспонаты предоставил московский Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН, один из крупнейших в мире и старейших из публичных музеев России. 

На выставке представили изделия из поделочных камней России, в том числе сделанные на знаменитой Петергофской фабрике мастерами фирмы Фаберже. Некоторые изделия и камни связаны с представителями династии Романовых: от предметов, подаренных в начале XVIII в. Петру I до минералов из учебной коллекции Александра III и Николая II и камня, найденного последним российским императором. Кроме того, здесь присутствовали образцы метеоритов разного типа: от хондритов (первичного вещества Солнечной системы) до палласитов и железных метеоритов, которые некогда были частями распавшихся планетоидов, есть здесь и тектиты — следы крупнейших метеоритных катастроф. Эти минералы, попавшие к нам из глубин космоса, в составе метеоритов, сравнимы с минералами из земных недр. 
На открытии присутствовали сотрудники московского музея, среди которых главный хранитель фондов музея Михаил Генералов. Они охотно пообщались с представителями прессы. 
Владимир Жолобов, заведующий выставочным отделом Рязанского историко-архитектурного музея-заповедника, отметил, что проект будет интересен не только историкам и деятелям науки, но и рядовым зрителям. «Мы надеемся, что эта выставка с большим интересом будет воспринята рязанцами и гостями нашего города и будет иметь большой успех». 
Выставка продлится до 20 декабря 2015 г.

Ольга Новикова

фото автора

_wqLxAPkOlc svqdHbs1suk ucTP30ddNW0 v31gTgu_3_I VDaI7lEeo7A YaZlAR2kB3c Yuy4lz-DgNY ZE1GmQjQYpM

 

 

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта