Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Апрель 21, 2021|02:35
Вы здесь: Главная » новости » В социальных сетях Рязани появились призывы бойкотировать передвижной дельфинарий
  • Подпишись!

В социальных сетях Рязани появились призывы бойкотировать передвижной дельфинарий 

Фото из социальной сети

Не поддерживайте жестокость к животным — не ходите в дельфинарий!
Во многих странах уже запрещены дельфинарии!

Дельфинарии запрещены в Коста-Рике (в 2005 г. Коста-Рика — первая в мире страна, которая запретила содержание в неволе дельфинов и китов), Великобритании, США (штат Южная Каролина),Хорватии (с 19 июня 2009 — запрет на содержание в неволе всех морских млекопитающих из семейства китообразных), в Афинах (Греция, 2011), Швейцарии (с 14 марта 2012 запрещён импорт живых китообразных), Индии (17 мая 2013 — запрет содержания дельфинов в неволе и использования дельфинов в сфере развлечений). Канада: запрещен отлов и эксплуатация белух. Бразилия: запрещено использование морских млекопитающих для развлечения. Израиль: импорт дельфинов для использования в развлечениях запрещен. Более 50 дельфинариев по всему миру были закрыты под давлением общественности. Россия, Украина: строятся новые дельфинарии.

☝ Дельфинов обычно держат голодными, как и животных в цирке, чтобы они послушнее выполняли трюки.

☝ Обычно в дельфинариях для обеззараживания воды используют такие вещества, как хлор, сульфат меди — они приводят к химическим ожогам слизистой и в последствии слепоте дельфинов.

☝ Ограниченность бассейна не позволяет дельфинами двигаться — на свободе они плавают до 100 км, здесь они заключены в маленький бассейн, да еще и в одиночестве — дельфины на воле живут в стаях. Отражающиеся от стен бассейна эхолокационные сигналы лишают дельфинов способности ориентироваться в пространстве и приводят к безумию.

☝ На воле дельфины живут 25-60 лет, в условиях дельфинариев больше половины умирает в течение 2 — 6 первых лет.

Если вы хотите увидеть дельфинов, приезжайте на Красное море, поездка на корабле к рифу, где живут дельфины, стоит не больше билета на шоу. А увидеть дельфинов в их естественной среде обитания – это не сравнимо ни с чем!

Приходите завтра на показ документального фильма «Бухта» в 16:30 на бесплатную ярмарку в Рязанский дворец молодежи!

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта