Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Апрель 10, 2020|04:52
Вы здесь: Главная » новости » Общество » В Рязани прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников для детей и их родителей: фоторепортаж
  • Подпишись!

В Рязани прошел мастер-класс по росписи имбирных пряников для детей и их родителей: фоторепортаж 

_DSC2174

ДЦ «Маленький принц» вместе со своими друзьями — студией «Глазурь» - организовали мастер-класс по росписи имбирных пряников для детей и их родителей.

Кто не знает что такое пряник? Едва ли в нашей стране найдется взрослый или ребенок, который не знает, что это такое. Пряники уже давно покорили весь мир. каждый второй пробовал тульский пряник хоть раз в жизни. А вот с имбирными пряниками знакомы не все. Поэтому ДЦ «Маленький принц» вместе со своими друзьями — студией «Глазурь» организовали мастер-класс по росписи имбирных пряников для детей и их родителей. Каждый из пришедших на мероприятие получил набор из 4 новогодних пряников, который им предстояло раскрасить цветной глазурью. От многообразия кружевного лакомства у детей разбежались глаза, а взрослые старались всеми силами помогать своим чадам в росписи пряников. Первым делом всем предложили расписать пряничного человека, который как все мы знаем, похож на Пряню Джиджи из диснеевского мультфильма «Шрек». Каждый сам мог подобрать цвет и дизайн своего изделия, а сделать все правильно и красиво помогал мастер пряничного дела из студии «Глазурь». После росписи человечка, все принялись оформлять самую важную новогоднюю фигурку -  елочку.  Этот вкусный сувенир у всех получились на славу: красные гирлянды, синие шарики, разноцветная присыпка. Все что угодно можно увидеть на этих елочках. Больше всего всем понравилось раскрашивать новогоднюю игрушку, потому как  к самому последнему прянику многие из гостей освоили несколько техник росписи пряников. Взрослые и дети настолько были увлечены процессом, что не заметили как пролетело 2 часа.

После мастер-класса всех гостей угостили ароматным чаем со свежевыпеченными имбирными пряниками и дали несколько кулинарных советов.

Сотрудничество ДЦ «Маленький принц» и студии «Глазурь» только начинается, но организаторы уже пообещали, что впереди всех нас ждут самые интересные проекты и мастер-классы по росписи имбирных пряников.

Ольга Устинова

Фото автора

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта