Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Август 18, 2022|20:42
Вы здесь: Главная » новости » Сасовские оперативники уголовного розыска раскрыли кражу из магазина спортивного снаряжения
  • Подпишись!

Сасовские оперативники уголовного розыска раскрыли кражу из магазина спортивного снаряжения 

shoplifting1

Сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Сасовский» раскрыли кражу со взломом из магазина спортивного снаряжения, расположенного в райцентре. Задержать злоумышленников полицейским помогли материалы автоматизированной системы охраны.

В полицию обратились работники магазина спортивного снаряжения. Утром сотрудники торгового заведения обнаружили, что одно из окон разбито, а из магазина похищено 6 пневматических пистолетов, три прицела для спортивного оружия, одежда и более 70 тысяч рублей.

Проанализировав материалы видеонаблюдения автоматизированной системы охраны, полицейские хорошо рассмотрели двух злоумышленников. Было видно, как молодые мужчины собирают добычу и переодеваются в новую одежду из ассортимента магазина.

«Вооружившись» описанием внешности злоумышленников, сотрудники полиции опросили жильцов соседних домов и вскоре нашли «зацепку». По ориентировке злоумышленников опознали жители одного из домов Сасово. В ночь кражи к ним заходили их родственник с приятелем из района. Двое мужчин были заметно пьяны и пробыли недолго. По этой «зацепке» полицейским удалось быстро установить личности злоумышленников. Ими оказались 37-летний житель Сасово и 22-летний житель небольшого села в районе.

Получив сведения о личности подозреваемых, сасовские сотрудники полиции «подняли» своих коллег с соседних районов и сотрудников других полицейских служб, которые могли зафиксировать передвижения криминального дуэта. Вскоре злоумышленников задержали.

Как выяснилось, загодя злоумышленники припрятали часть похищенного, но полицейским удалось найти краденый спортинвентарь и часть денег. По словам злоумышленников, взломать магазин они решили спонтанно под действием спиртного, а похитив спорттовары, даже не знали, что с ними делать.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта