Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 29, 2022|19:52
Вы здесь: Главная » Кино » «Первый канал» покажет фильм, снятый в Рязанской области
  • Подпишись!

«Первый канал» покажет фильм, снятый в Рязанской области 

JHlK-qEdAnk

С ноября 2015 года в городе Касимов проходят съемки сериала «Штрафник», режиссером которого является Олег Фомин, сыгравший в своем фильме одну из ведущих ролей.

Действие телефильма разворачивается в первом послевоенном 1946 году. После победы над фашистской Германией (1941-1945 гг.) СССР обрела величие мировой державы, но вместе с тем страну охватил повсеместный голод, а нищета продолжала «убивать» население.
В сериале задействовано много известных актеров, поэтому, не теряя ни минуты, взяв фотоаппарат, блокнот и ручку я отправилась на съемочную площадку. Я не могла предположить, что получится принять участие в съемках… Смена начинается в 8:00 и заканчивается в 21:00. Иногда съемочная группа задерживается дольше, если не удается все отснять. Вместе с актерскими вагончиками и участниками массовки на место съемки отправляются костюмваген, реквизит, гримваген и другой автотранспорт. Март – последний месяц съемок в нашем городе. В первый же день этого месяца я примерила на себя образ медсестры послевоенных годов и в таком образе провела три дня на съемочной площадке. Это были потрясающие дни, наполненные морем эмоций и впечатлений. Именно тогда я увидела все происходящее своими глазами и ощутила на себе то, что чувствуют актеры. С самого утра их ждет примерка костюмов, грим и повтор своих ролей. Каждая сцена снимается далеко не с первого раза, в процессе съемок делается множество дублей и сцен, из которых режиссер впоследствии должен выбрать самые лучшие. Сердце замирает, когда слышишь: «Мотор! Камера! Начали!» Суета, беготня, и сумасшедший дом. Да-да, так оно и есть. Но тот драйв, который присутствует на съемочной площадке, тот адреналин, те вечные проблемы, которые валятся на голову словно из мешка – нечто неописуемое, что хотелось бы повторить.

В перерывах у актеров есть время, чтобы отдохнуть, а если сцена снята успешно, то все дружно радуются этому и аплодируют. Все это время меня мучал вопрос: «Почему же именно Касимов стал объектом для съемок?» Журналист всегда остается журналистом, поэтому далеко ходить не нужно, всего лишь подгадать удобное время для беседы, включить природное обаяние, и вуаля, ответ у тебя в кармане! А, точнее, записан в блокноте. Олег Фомин рассказывает: «Раньше, еще 8 лет назад, мы собирались снимать здесь другую историю про золотоперерабатывающий завод, у нас уже были фотографии города. Мне все в Касимове нравится: набережная, все районы вдоль Оки. Я понимаю, что мы не увидели всего, а только десятую часть. Я считаю, что нужно приезжать летом, ходить, смотреть и смотреть, был бы еще проект… Думаю, что с выходом нашей картины на экран, сюда потянутся киношники, потому что такой фактуры, такой архитектуры осталось мало, мы все больше и больше ее теряем. Так что, на мой взгляд, в сохраненном виде это осталось только здесь».

Во второй половине дня нас кормили вкусным обедом. Скажем, мы совмещали приятное с полезным и продолжали работать. В эти дни съемки проходили в бывшем санатории поселка Гусь-Железный. Идешь по коридору, видишь облетевшую краску со стен, старые кушетки, детские рисунки и разбросанные игрушки… Пройдя по зданию, можно было бы собрать целую библиотеку медицинских книг. Действительно, атмосфера здания невольно заставляет ощутить на себе те времена, когда мало что было. Снаружи постройка напоминает не то средневековый замок, не то крепость. И это неспроста, ведь это бывшая усадьба братьев Баташевых. На плохую погоду никто не жалуется. Если снимают на улице, то снимают и в дождь, и в снег. У всех одна общая цель – сделать картину как можно лучше. Качественно и профессионально.

Своими размышлениями делится и исполнитель одной из ролей — Рустам Сагдуллаев: «Мне было очень приятно здесь побывать, и я надеюсь, что получится привезти летом свою семью, чтобы насладиться живописной природой и показать им всю эту красоту Рязанского края. Люди у вас хорошие, открытые, добрые такие, спасибо им! И я надеюсь, что со временем здесь будет еще лучше».

 

На съемках побывала Светлана Митина

фото автора

ZAQRXnRB_m0

8OIddYrxRLU

JHlK-qEdAnk

brO6X9NeTWc

ftQi32A6eZI

tYBtEifMnIQ

YbChuLkmGs8CaE_T8kK3m8

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта