Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Декабрь 16, 2019|09:32
Вы здесь: Главная » новости » Культура » Рязанская группа “Feelin’s” вышла на большую сцену
  • Подпишись!

Рязанская группа “Feelin’s” вышла на большую сцену 

IMG_0388

13 марта в Светлановском зале Московского международного дома рязанская группа  представила свой международный проект «ЕсенинJazz» на фестивале «Триумф джаза» в Москве – крупнейшем в России джазовом событии мирового уровня.

Коллектив принимает участие в фестивалях народного артиста России Игоря Бутмана уже в третий раз. Летом и осенью 2015 года по его приглашению “Feelin’s” выступили на фестивалях «Акваджаз» в Сочи и «Вейсэ джаз» в Саранске.

“Я очень рад, что пригласил группу Геннадия Филина с потрясающими музыкантами из Италии и Америки на “Триумф джаза”. Выступление прошло с большим успехом, и я поздравляю всех рязанцев с этим культурным достижением, а группу с выходом на большую сцену!”,сообщил в своем интервью Игорь Бутман.

В составе объединенного русской идеей международного коллектива «ЕсенинJazz» вместе с «Feelin’s» на сцене Дома музыки выступил итальянский вокалист Борис Саволделли (Boris Savoldelli), а также участник легендарного оркестра Дюка Эллингтона – тромбонист Стэффорд Хантер (Stafford Hunter) из США.

Также на фестивале «Триумф Джаза» состоялась презентация сразу двух альбомов «ЕсенинJazz», недавно вышедших на лейбле «Butman Music» Игоря Бутмана.

В первом альбоме, созданном с итальянским вокалистом Борисом Саволделли, можно услышать народно любимые песни на стихи Есенина, выраженные универсальным языком джаза, блюза и соул-музыки, исполненные на трех языках – русском, итальянском и английском.

Во втором альбоме «ЕсенинJazz vol.2» представлены выдающиеся  музыканты из Бельгии, Италии, США и России, исполняющие русские есенинские мелодии: обладатель «Грэмми» саксофонист Билл Эванс (Bill Evans) (США), лидер европейского джаза, бельгийский саксофонист Франк Ваганэ (Frank Vaganee), американский трубач Валерий Пономарев (ex. Art Blakey), соул-певица из Бруклина Майя Азусена (Maya Azucena), итальянский вокалист Борис Саволделли, народные артисты России саксофонист Игорь Бутман и гитарист Алексей Кузнецов и другие.

Альбомы стали достоянием фондов Московского государственного музея С. Есенина, являющегося официальным партнером проекта. В октябре 2015 года проект «ЕсенинJazz» был удостоен международной премии им. С. Есенина «О, Русь, взмахни крылами…», учрежденной Национальным Фондом развития культуры и туризма и Союзом писателей России.

IMG_0359 IMG_7032

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта