Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Сентябрь 24, 2020|11:15
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » В Рязани проходит акция «Внимание – дети!»
  • Подпишись!

В Рязани проходит акция «Внимание – дети!» 

ne_ostavlyajte_detej_bez_prismotra

15 марта в Рязани стартовала акция, призванная снизить уровень непроизводственного травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры. Особый акцент железнодорожники сделают на профилактическую работу с подростками и детьми. Продлится акция до 15 апреля 2016 года, сообщает пресс служба Московской железной дороги.

Усиленная информационно-разъяснительная работа с населением развернется во всех субъектах РФ, которые обслуживает столичная магистраль.

Мероприятие будет специально проходить в преддверии, а также во время школьных каникул. В период, когда подростки и дети выбирают железную дорогу как место для игр и свободного времяпровождения. Кроме того, в связи с потеплением активизируется противозаконное и смертельно опасное движение «зацепинг», что вызывает обоснованную тревогу у железнодорожников.

Для того чтобы предотвратить необдуманные действия подростков и детей, приводящих к трагическим последствиям, железнодорожники увеличат количество посещений учебных заведений и проведут уроки по безопасности. На перегонах, станциях, в местах массового нарушения пешеходами правил безопасного поведения, а также на железнодорожных переездах, по которым проходят маршруты школьных автобусов, пройдут совместные с правоохранительными органами специальные рейды.

Важную роль в формировании культуры безопасного поведения на железной дороге и снижении количества несчастных случаев играет каждый пешеход. Именно нарушения правил поведения являются основными причинами, приводящими к травмированию или гибели людей.

Железнодорожники предлагают подключиться к акции всем образовательным учреждениям и провести уроки безопасности с подростками и детьми.

Московская железная дорога призывает граждан не оставаться в стороне, неукоснительно соблюдать меры предосторожности и напомнить правила безопасности на железной дороге своим родным и близким.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта