Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 6, 2019|13:06
Вы здесь: Главная » новости » Афиша » «Сломай границы своего мира». В прокат вышел фильм «Дивергент, глава 3: За стеной»
  • Подпишись!

«Сломай границы своего мира». В прокат вышел фильм «Дивергент, глава 3: За стеной» 

10 марта 2016 года на российские экраны вышел фильм «Дивергент, глава 3: За стеной».  В этой части Трис и Фор покидают родной город и оказываются за стеной, разделяющей Чикаго и внешний мир. Там они узнают, кем являются на самом деле, как выглядит внешний мир и кто остальные выжившие люди. Тем временем в Чикаго идет война, однако главные герои сталкиваются с более глобальной проблемой. Теперь перед ними стоит сложный вопрос — кому можно доверять?

Для начала отметим, что это первая часть третьей серии Дивергента. Создатели фильма, к огромному сожалению, пошли по популярному сейчас пути и решили снять 2 отдельных фильма по последней книге. Такое решение сразу же отразилось на уровне самого фильма. В итоге данная кинолента вышла скучноватой и далекой от самой книги. Сюжет не получил должного развития и потому не смог удержать зрителя в напряжении.

Фильм получил огромное количество отрицательных отзывов. Многие отметили, что он оказался ниже всякой критики. Однако подобные утверждения — дело вкуса. Если вы жаждете увидеть высокоинтеллектуальное кино с невообразимо сложным психологичным сюжетом, то здесь вы этого не найдете. Но это и так было понятно из первой части — фильм, как и серия самих книг, рассчитаны на другую аудиторию. Если вы терпеть не можете фантастику, то от просмотра Дивергента также стоит отказаться, так как в третьей части ее очень много. Пожалуй, даже слишком.

Режиссером кинокартины, как и второй части саги, выступил Роберт Швентке. На его счету такие известные фильмы, как «Призрачный патруль», «RED» и «Жена путешественника во времени». В работе над «Инсургентом» режиссер преуспел, хоть и немного не дотянул до Нила Бёргера, работавшего над «Дивергентом». Однако браться за финальную часть саги Швентке отказался и передал эту эстафету Ли Толанду Кригеру. Понадеемся, что молодой режиссер вытянет четвёртую серию на более высокий уровень.

Актерский состав все тот же и по прежнему хорош. Наоми Уотс, Майлз Теллер, Энсел Эльгорт и Зои Кравиц как могут скрашивают киноленту. Однако главным актерам, Шейлин Вудли и Тео Джеймсу, в этой части как будто не дали развернуться. Видимо, режиссер специально постарался стереть любовную линия картины и сделал это очень зря.

Словом, высоких ожиданий фильм не оправдал.  Все таки стоило отснять последнюю книгу одним фильмом и не отходить так сильно от оригинала. Будем надеяться, что последняя часть, выход которой запланирован на 2017 год, как-то реабилитирует пострадавшую репутацию саги о Дивергенте.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта