Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Май 28, 2017|23:25
Вы здесь: Главная » галерея » Елена Иноземцева: «Дистанцию» с нами держать не надо, мы не кусаемся и открыты для общения»
  • Подпишись!

Елена Иноземцева: «Дистанцию» с нами держать не надо, мы не кусаемся и открыты для общения» 

KgSf7SuSLic

В 2014 году Гран-при фестиваля танца «Чёрный кот» в Калугу увезла группа свободной хореографии «ДистанцыЯ». Ребята шли к этой победе около10 лет. Были призовые места в разных номинациях, было гран-при оргкомитета, но взойти на первую ступень пьедестала им не удавалось. Однако рязанский зритель любит этот коллектив и с нетерпением ждёт их выступления. На 28-ом фестивале «ДистанцыЯ» как обладатель гран-при представила рязанскому зрителю вне конкурса одну постановку. И всё равно в билетах люди писали название этого коллектива. Бессменным руководителем коллектива является Елена Иноземцева, человек с безграничным полётом фантазии.

                                                              yCbDZiU765A                 x_b9b0ab2fV6qgx8-pdFw

-»Обожаю Чёрного Кота!» — именно с этих слов началась наша беседа с Еленой. По её мнению фестиваль танца «чёрный кот» — это уникальный проект, самый честный из тех, на котором ей довелось побывать. «ДистанцыЯ» часто выступает перед профессиональными жюри на всевозможных конкурсах, но там реакция предсказуема, а на ЧК — игра со зрителем в рулетку. 

-Ну, а если честно, мы едем в Рязань не за наградами, а за эмоциями, атмосферой и опытом. Для нас Кот- это самое-самое долгожданное событие, бешеная подпитка для творчества. У вас очень классный зритель. Не обманешь. Нигде такого нет. Скорее всего, это плоды долголетнего существования фестиваля.

KIPmIizE5Ng pvlHvIpXMvA Llx43-T9n3cnVJmTWL1UGk

Для многих рязанских коллективов «Чёрный кот» — это конкурентная борьба не на жизнь, а на смерть. У Елены на этот счёт своё мнение: 

-Такой дружелюбной атмосферой не сможет похвастаться ни один фестиваль. Мы ни разу не почувствовали никакого негатива или вражды в свой адрес. Нам в Рязани очень комфортно. Мы находим себе новых друзей и продолжаем дружить городами и коллективами. Ну вот, например,  Шацкие «Огни». С ними мы познакомились за кулисами, просто нашли общий язык. Они близки нам по духу, да что уж там — они нам родные люди. У нас в репертуаре сейчас 2 их номера, с согласия Светланы, разумеется. Наши танцоры тащатся от них,зрители тоже. Пару раз они уже были у нас в городе. Мы делали крутой совместный проект «БудуТанцы». Наш зритель до сих пор вспоминает это шоу, хочет еще! Так сказать,тоже воспитываются.

gvX2JfPgcpYHhcaQD33uOg KgSf7SuSLic K0BGQ3ZzydY

Первый приезд на «Чёрного кота» Елена запомнит навсегда. Это было спонтанно, но запомнилось на всю жизнь.

-Лет 10 назад взяла трёх друзей-танцоров и просто на рейсовом автобусе отправились заценить масштаб фестиваля. Я была в восторге. Если было бы слово большее, чем восторг- я бы его употребила. Как раз там впервые увидели Огни и Нику (танцоров из Тулы), с которыми до сих пор дружим и проводим совместные концерты и фестивали. На следующий год приехали участниками, а не зрителями. 

eexGx-wKq2Q emV5vuYktuw gNQgXDMKwVc9zpC2LZlKWw

В финал тогда «ДистанцыЯ» не прошла ни с одним номером, но ребята не расстроились и продолжили покорять рязанского зрителя. 

-Да-да, когда мы приехали выступать нас не поняли. Мне сейчас не стыдно в этом признаться. Если бы мне тогда сказали, что в будущем гран-при будет у нас — ни за что бы не поверила.
Сейчас мы такие, какие мы есть. Во многом, очень многом — это заслуга вашего Кота. Уникальное явление — этот Кот! Пусть он процветает и развивается. А мы, сколько найдем сил, будем к вам приезжать. Уж больно нам нравится ваш местный усатый чёрный озорник.

8VnxE0N3rcI 6fAhxRtmTVE 5AIC7C8BUxw VwWN4IB44xM

-Елена, ну и напоследок, какие советы вы можете дать новичкам на «Чёрном коте»?

-Про советы, честно говоря, не знаю… Старайтесь Быть собой и любить своё дело. Вот так примитивно.

teJh2c7ABwE uMOUsjOCl8o  VpSsgmbf2VQ w1CJZvIOk0M E5VuylAkAAE llOnUXhhV9Mv5q_nQLL--s


Фото из личного архива Елены Иноземцевой



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта