Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Декабрь 8, 2019|09:59
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » В Рязани в рамках профилактической операции эвакуировано 4 автобуса
  • Подпишись!

В Рязани в рамках профилактической операции эвакуировано 4 автобуса 

фотография с сайта ГУ МВД России по Рязанской области

«В  Рязани в целях снижения аварийности на пассажирском транспорте, предупреждения и пресечения нарушений Правил дорожного движения, требований нормативных правовых актов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, связанных с перевозкой пассажиров, сотрудники ГИБДД проводили профилактическое мероприятие, направленное на пресечение нарушений водителями пассажирского транспорта». Об этом сообщается на сайте Главного Управления МВД России по Рязанской области.

Одним из самых грубых нарушений, совершаемых водителями автобусов и маршруток, является выезд на линию с неисправностями, при которых запрещена эксплуатация транспортного средства.

В рамках мероприятия сотрудниками Госавтоинспекции был сделан упор на проверку исправности рулевого управления и выявление изменений в конструкции автобусов, которые вносились без разрешения. Также с помощью прибора – люфтомера проверялся суммарный люфт рулевого колеса, который для автобусов не должен превышать 20 градусов.

В случае выявления такого нарушения водитель отстранялся от управления автобусом, который при помощи эвакуатора помещался на специализированную стоянку, а в отношении водителя составлялся административный материал по ч.2 ст.12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством с заведомо неисправным рулевым управлением».

Также сотрудники полиции выявили несколько фактов изменения конструкции автобуса, а именно отсутствовали пассажирские места предусмотренные конструкцией автобуса.

За время проведения мероприятия было эвакуировано 4 автобуса. Подобные рейды профилактического характера будут проводиться и впредь.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта