Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 26, 2020|03:58
Вы здесь: Главная » новости » «Рязань-ВДВ» вернулась со сборов
  • Подпишись!

«Рязань-ВДВ» вернулась со сборов 

Игроки «Рязань-ВДВ» вернулись со своих сборов. Их итоги прокомментировал главный тренер «десантниц» Дмитрий Осокин. По сообщению руководителя пресс-службы ЖФК «Рязань-ВДВ», Михаила Солдатова.

— Команда вернулась с учебно-тренировочного сбора, которые проходили в течении двух недель в преддверии Чемпионата в Краснодарском крае — рассказал Осокин. – Мы провели два контрольных матча с командой 16-летних юношей местной спортшколы. В первой встрече сыграли вничью 1:1 – единственный наш гол на счету Анны Синютиной, которая добила мяч в цель после удара со штрафного Людмилы Пекур. Во второй встрече одержали крупную победу 5:2 – по два раза отличились Елена Данилова и Валерия Алешичева, еще один точный удар на счету Нелли Коровкиной. Преимуществом владели на протяжении обоих матчей – и по игре, и по опасным моментам – должны были побеждать и в первом случае, да и во второй встрече забивать больше. Состав команды в этих играх называть, думаю, особого смысла не имеет, так как мы дали поиграть абсолютно всем футболисткам, что были здоровы – кому-то больше, кому-то меньше. Необходимо было «вписать» в игру команды наших новичков. В целом, что было намечено на этот период, «Рязань-ВДВ» выполнила.

— Вы обмолвились о том, что не все девушки были здоровы. Много травм?

— Я бы не сказал, что много. Игры, сборы без повреждений не обходятся. В первой игре не выходили на поле Елена Данилова, Валерия Алешичева, только набирает кондиции Анна Беломытцева. Соперникам хоть и по 16 лет, но у некоторых такие физические данные, что позавидовали бы и во взрослой команде. Не было смысл выпускать не полностью готовых девчонок. Во втором матче Данилова с Алешичевой уже играли, но, в свою очередь, не смогли выйти на поле Ирина Подшибякина и Илона Власенко. А остальные все были в строю.

— Какое впечатление произвели дебютанты команды?

– Елена Медведь, Нелли Коровкина — это игроки сборных. Уровень их известен. Это очень хорошие приобретения были бы для любой команды. Хорошее впечатление произвела вратарь Мария Жаманакова, Ирина Подшибякина Единственное, надо подтянуть физические кондиции, но до старта чемпионата можно не сомневаться, что это будет сделано. Также заключили контракт с 25-летней полузащитницей Натальей Осиповой, в последних сезонах выступавшей в «Россиянке». Поначалу она тренировалась вместе с нашей командой, находясь на просмотре. произвела благоприятное впечатление. Конечно, ей не хватает игровой практики, поскольку в «Россиянке» она немного играла. Будет работать – будет играть.

— Комплектация завершена?

— Да.

— Из дубля кого-то собираетесь привлекать к занятиям с основой, к матчам?

— Ксению Шахову, у нее хорошие перспективы. Другое дело, что она регулярно вызывается в молодежную сборную России. Например, во время наших южных сборов она участвовала в турнире «Кубанская весна». А сейчас Шахова вновь улетает в Венгрию, где пройдет Элитный раунд молодежного чемпионата Европы…

— Какие ближайшие планы «Рязани-ВДВ»?

— Команда продолжит подготовку к предстоящему сезону в Рязани.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта