Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 22, 2018|18:12
Вы здесь: Главная » Кино » Кино возвращается в город
  • Подпишись!

Кино возвращается в город 

В четверг, 28 апреля в Касимове открылся долгожданный кинотеатр «Марс», появление которого ждал весь город. При поддержке Фонда кино давнюю мечту удалось осуществить. На торжественном открытии кинотеатра присутствовали: советник президента Фонда кино – Ольга Рябова, глава администрации муниципального образования – городской округ город Касимов М.В. Васильев, заместитель главы администрации по социальным вопросам Н.В. Никитина, начальник управления по культуре и туризму Е.В Кирий.
Как известно, первый кинотеатр в Рязанской губернии появился именно в этом городе в 1910 году. Создатели кинотеатра решили сделать преемственность и воскресить название «Марс». Именно это название вызывает у жителей чувство ностальгии и грусти по былым временам. Касимов стал обладателем гранта в конкурсе Всероссийского «Фонда кино». Кинозал удалось построить за кратчайший срок – 2,5 месяца. Он рассчитан на 120 посадочных мест, оснащен современным оборудованием, позволяющим демонстрировать фильмы в 3D. Жители города смогут увидеть новые фильмы в день премьеры. Также спроектирован второй зал, к стройке которого в скором времени приступим, – рассказывает владелец кинотеатра Александр Сучков.
– Мы очень рады, что и в нашем городе снова есть кино! Теперь не нужно ехать в другой город за киноновинками. И наконец-то в городе можно провести свой досуг действительно интересно – делятся жители города.

Автор Светлана Митина


Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта