Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Июль 5, 2020|10:11
Вы здесь: Главная » новости » Пиво в пластиковых бутылках запретят в 2017 году
  • Подпишись!

Пиво в пластиковых бутылках запретят в 2017 году 

15f5db8642efbcaa2e173ae7ea4802c9

Пиво в больших пластиковых бутылках хотят запретить.

Алкоголь в таре из полимерных материалов (знакомые всем пластиковые бутылки) объемом более 1,5 литра перестанут продавать с начала следующего года.

Ограничения будут касаться около 80 процентов продаж пива, которое на данное время и разливается в пластиковые бутылки.

На сайте «Российской газеты» сообщается, что запрет первоначально вступит в силу в отношении продукции с содержанием этилового спирта более 6 процентов, а с 1 мая 2017 года — в отношении всего рынка алкоголя.

Дешевизна пластиковой тары способствует доступности для населения алкоголя и ведет к росту его потребления, утверждает в пояснительной записке к проекту его автор Виктор Звагельский, заместитель председателя Комитета ГД по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.

Известно, что с депутатом не согласился Вадим Дробиз, директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя. Он считает, что прежде чем пытаться дальше ограничивать потребление спиртного, надо, наконец, понять психологию потребителя. Корреспонденту «Российской газеты» Дробиз рассказал: «У человека есть норма, конкретный объем для конкретного состояния гармонии души. И эту норму я обеспечу в любом случае, даже если придется поднять цену на спиртное. И, уж тем более, если ограничивать объем продаваемой жидкости».

И действительно, определенная опасность есть. Люди, которым раньше вполне было достаточно 1,5 литра, будут вынуждены покупать минимум два.

Дробиз считает, что уже действующие меры по ограничению потребления алкоголя не дали эффекта именно в связи с тем, что потребитель идет на поводу у своих физических потребностей. А если они не совпадают с его финансовыми возможностями, он обращается к более дешевой бутылке.

Эксперт подчеркнул, что в России пиво стоит в 5-6 раз дороже, чем на Западе, если учитывать разницу в доходах населения. У нас самая дешевая бутылка пива стоит 30 рублей, в Европе — 30 евроцентов, и это при том, что минимальная зарплата во многих европейских странах превышает тысячу евро, а пустую бутылку можно сдать за половину стоимости непочатой. Так что по уровню цен на легальный алкоголь россияне надежно защищены от злоупотребления спиртным.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта