Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Февраль 28, 2024|01:33
Вы здесь: Главная » новости » ПРО спорт » Московский программист Александр Капер совершил пробег из Рязани в Москву
  • Подпишись!

Московский программист Александр Капер совершил пробег из Рязани в Москву 

Фото Вячеслава Астафьева

Известие о том, что москвич Александр Капер собирается пробежать от Рязани до столицы, буквально взбудоражило местных паркранщиков. Международное движение parkrun (бег по парку) в Рязани активно развивается уже полтора года. Каждую субботу в 9 часов утра любители бега стартуют от «зеленого театра» ЦПКиО и пробегают 5 километров. В минувшую субботу около 70 любителей паркрана пробежали по аллеям парка вместе с Александром Капером, сообщают «Рязанские ведомости».

Александр Аркадьевич приехал в Рязань на электричке в пятницу вечером и поселился в хостеле на окраине города, о чем сообщил на своей странице в социальных сетях. Эту запись быстро перепостили рязанские любители паркрана. В группе «Пробежки» Григорий Грязнов предложил пригласить Александра на паркран. Идея была тут же подхвачена. На следующее утро Капер приехал в ЦПКио и, увидев на старте большую группу бегунов, искренне удивился.

После пятикилометровой пробежки в парке Капер отправился в Рязанский кремль. Оттуда он стартовал в Москву.

В субботу к вечеру, благополучно добежав до Коломны, Александр Капер написал на своей странице в социальных сетях: «Сегодня был великолепный день, память о котором останется в моей душе на всю жизнь. Я познакомился с мегакрутыми ребятами из Рязани, которые очень душевно приняли меня у себя в городе. Пробежал Parkrun в Рязани и отправился в дорогу, в которой промок до нитки и стер одну ногу. А сейчас сижу в своем номере в гостинице в Коломне, слушаю звук стиральной машины, которая молотит мои кроссовки, и смотрю в окно с видом на миллион долларов. Финиш 1 этапа. Как здорово, что я живу!».

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта