Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Апрель 15, 2021|10:56
Вы здесь: Главная » новости » 25-летний рязанец ограбил, задушил и сжег своего деда
  • Подпишись!

25-летний рязанец ограбил, задушил и сжег своего деда 

d820a3ca719f19cf44701fe932e22f2d_M

Перед судом предстанут трое жителей Спасского района, которые обвиняются в убийстве пожилого односельчанина сообщает сайт СУ СК РФ по рязанской области

Двоюродный внук Сергея Семеновича, 73-летнего пенсионера, Виктор в ноябре 2014 года освободился из мест лишения свободы – сидел за разбой. Спустя всего несколько дней после возвращения в родную деревню, он встретил двух приятелей, 24-летнего Ивана и 26-летнего Максима. Все молодые люди уже привлекались к уголовной ответственности за кражи и угоны автомобилей. Они нигде не работали, денег у них не было, а вот отдохнуть очень хотелось. Молодой человек предложил навестить своего дальнего родственника. Идея понравилась всем.

Далее следствием было установлено, что вечером 13 ноября молодые люди собрались вместе и пошли к Сергею Семеновичу. Парни подошли к дому сзади. Они выставили окно с террасы и самого худого, Ивана, буквально впихнули через форточку в помещение. Оказавшись внутри, Иван открыл злоумышленникам заднюю входную дверь. Далее они монтировкой вскрыли дверь, ведущую в жилую часть дома, и вошли в комнату, где находился пенсионер.

Виктор и Максим бросились к , где лежал пенсионер. Чтобы дедушка не оказывал сопротивления, Виктор сел на пенсионера и закрыл ему рот. А Максим схватил несчастного за руки и ноги. Внук требовал рассказать, где лежат деньги. Перепуганный старик признался, что наличными у него всего лишь 5000 рублей, и предложил взять банковский сертификат на 900 тысяч. Взяв все эти ценности, изверги решили не оставлять пострадавшего в живых. Не слезая с дедушки, Виктор задушил его.

Из материалов уголовного дела следует, что после этого молодые люди вынесли труп на террасу, закидали его вещами и скрылись с места преступления, предварительно закрыв за собой все двери. А спустя два дня, опасаясь, что тело жертвы будет обнаружено, злоумышленники вернулись в дом на автомобиле. Они вынесли труп пенсионера на улицу, положили его в багажник и вывезли на ближайшую свалку. Обложив тело резиновыми покрышками, отморозки облили его бензином и сожгли.

Первым тревогу забил краснодарский племянник пенсионера. В течение нескольких месяцев он звонил и писал родственнику, но тот не отвечал. Тогда мужчина обратился в правоохранительные органы по поводу пропажи человека. Полицейские опросили соседей – те сказали, что старика уже давно не видели, дом его закрыт. Возможно, о том, что произошло с Сергеем Семеновичем, никто бы так и не узнал. Но в апреле 2015 года в Спасском районе произошла очередная кража. Расследуя преступление, полицейские вышли сразу на трех подозреваемых. Ими оказались Виктор, Иван и Максим. А в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники правоохранения установили их причастность и к другим преступлениям. В том числе – к убийству пенсионера. Задержанные во всем сознались, написали явку с повинной и показали, где сожгли труп своей жертвы. Обвинительное заключение по этому уголовному делу было утверждено. Каждому из преступников грозит пожизненное лишение свободы.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта