Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Ноябрь 13, 2019|09:11
Вы здесь: Главная » новости » Число выпускников, которые не получат аттестаты, существенно сократилось по сравнению с прошлым годом
  • Подпишись!

Число выпускников, которые не получат аттестаты, существенно сократилось по сравнению с прошлым годом 

ег

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки подвела предварительные итоги ЕГЭ 2016 года по математике и русскому языку. Число участников, которые не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата, существенно сократилось по обоим предметам, сообщает сайт Министерства образования Рязанской области.

«В этом году резко сократилось количество выпускников, которые не смогли преодолеть аттестационный порог. Это результат серьезной адресной работы с неуспешными школьниками, заслуга всех: и учителей, и регионов, и самих ребят. Можно рассчитывать, что выпускников, не получивших аттестат, в этом году у нас будет в два раза меньше, чем год назад», – сообщил заместитель руководителя Рособрнадзора А. Музаев.

«Результаты ЕГЭ по русскому языку в целом сопоставимы с прошлогодними, но мы видим повышение доли высокобалльников с одновременным сокращением числа выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог», – прокомментировала результаты руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ по русскому языку И. Цыбулько.

«Выбор участников ЕГЭ стал более осознанным. На профильный экзамен пришли те, кто был уверен в своих силах, а не просто хотел попробовать. Те, кому математика не нужна для продолжения обучения в вузе, сдавали базовый экзамен», – отметил руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ по математике И. Ященко.

ЕГЭ по математике базового уровня показал существенное улучшение результатов и снижение доли участников, не сдавших экзамен. Средний балл участников составил 4,14 против 3,95 в 2015 году. Данный экзамен оценивается по пятибалльной шкале.

Количество участников, получивших неудовлетворительный результат, серьезно сократилось – с 7,4% до 4,7%, а число получивших «пятерки» выросло с 31,2% до 39,4%.

Участники базового ЕГЭ по математике продемонстрировали снижение количества арифметических ошибок, ошибок, связанных с непониманием условия задачи. Существенно лучше они справились с решением уравнений, практико-ориентированными и геометрическими заданиями.

Банер-на-ПроРязань-мелкий
Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта