Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Июль 17, 2019|06:21
Вы здесь: Главная » новости » Культура » «Человек, который всегда оставался ребенком». В Рязани прошел вечер памяти Игоря Стишкова
  • Подпишись!

«Человек, который всегда оставался ребенком». В Рязани прошел вечер памяти Игоря Стишкова 

Изображение 041

21 июня в клубе OZON Live прошел вечер памяти музыканта и основателя магазина «Жесть» Игоря Стишкова.

Ведущая мероприятия Татьяна Николаева рассказала о том, как однажды они с Игорем Стишковым обсуждали свои поминки.

«Он хотел, чтобы, когда это случилось, все радовались, пели и плясали, потому что слезы его расстраивают. Вот уже скоро сорок дней, и считается, что душа еще ходит вокруг нас. Я очень надеюсь, что в эти дни у нас было больше позитивных моментов, и Игорь их видел. Я верю, что сейчас он с нами, он в нас. И он улыбается каждый раз, когда улыбаемся мы».

Основой вечера стал концерт, во время которого можно было приобрести что-нибудь из ассортимента магазина «Жесть» по цене ниже закупочной.

Изображение 020 Первыми выступила группа «Аспект».

Изображение 028

В перерывах между исполнителями Татьяна Николаева рассказывала истории об Игоре Стишкове и о том, что его связывает с той или иной группой. «Г.Д.» уважал каждый из пришедших коллектив, как и вообще каждого человека.

«Он всегда видел самое светлое в нас, и что бы ему ни говорили, он всегда отвечал: «Да ладно, он же хороший».

Участники группы «Складень» поделились своими воспоминаниями об Игоре Стишкове и исполнили песни, которые ему нравились больше всего.

Изображение 047

Вскоре на вечере появилась традиция – после каждой группы на сцену выходила не только ведущая «Шери», но и Федор Воскресенский – солист группы «Тинтал». Музыкант прочитал свои стихи и спел а капелла.

«Игорь не ушел, нет. Поэтому говорить все эти слова «если бы», «а вот помните, как было» — дурная это задумка, и ничего бы из нее не вышло. А вот устроить такой живой вечер с музыкой — как раз. Скорби этой нету. Вот как-то надо это сберечь».

Изображение 061

Группа «Отдел кадров» разбавила легкую акустику тяжелым роком.

Солист группы Петр Шахватов вспомнил историю, произошедшую однажды на озере, где они с Игорем Стишковым вместе отдыхали и разговаривали.

«Мы с ним пришли к выводу, что оба больны. Больны сильно. Больны рок-н-роллом. И у меня рок-н-ролл еще на ранней стадии, а у него — хронический».

Изображение 078

Также выступил коллектив «Матроскин Band», в составе которого Игорь Стишков сам когда-то играл.

Изображение 097

После концерта провели благотворительный аукцион ради поддержки магазина «Жесть». В качестве лотов представили мантию, сшитую самим «Г.Д.», его гитару и картину, висевшую в «Жести» чуть ли не с самого ее основания. Гитару купила Екатерина, которая уже восемь лет живет в Казани. Татьяна Николаева даже прослезилась от того, что именно она решила забрать такую личную для музыканта вещь, ведь именно эта девушка однажды познакомила «Шери» с Игорем Стишковым.

Изображение 120

Сын Игоря Стишкова – Константин пообещал продолжить дело своего отца, восстановить и даже улучшить магазин «Жесть».

Татьяна Николаева так сказала о вещах, которые можно купить в «Жести»: «Я впервые надела неформальную одежду, потому что мне ее подарил Игорь, и я считаю, что она прекрасна, потому что она дарит свободу».

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта