Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Декабрь 13, 2019|07:50
Вы здесь: Главная » новости » В Рязанской области продолжают уничтожать свиней
  • Подпишись!

В Рязанской области продолжают уничтожать свиней 

карантин

29 июня Губернатор Олег Ковалев провел совещание, где был рассмотрен ход выполнения мероприятий по ликвидации вспышек африканской чумы свиней на территории Рязанской области, сообщает сайт Правительства Рязанской области.

 В работе приняли участие Вице-губернатор Сергей Филимонов, заместитель Председателя Правительства Сергей Дудукин, заместитель Председателя Правительства Алексей Тюменев, руководители территориальных органов федеральных органов власти, региональных министерств и ведомств.

Распоряжением Губернатора от 10 июня на территории региона в связи с АЧС введен режим чрезвычайной ситуации. Для ликвидации очагов заболевания и профилактики его распространения в населенных пунктах, которые расположены на территориях, прилегающих к эпизоотическому очагу, проводятся мероприятия по отчуждению и уничтожению свиней. В настоящее время завершается перечисление средств на счета граждан для компенсации понесенного ущерба. На границах очагов инфекции и первых угрожаемых зон действуют охранно-карантинные посты, их количество будет увеличено. При возникновении новых вспышек заболевания среди домашних свиней определяются границы угрожаемой зоны в радиусе до 20 км от эпизоотического очага. В настоящее время в регионе проводятся мероприятия по депопуляции дикого кабана, в первую очередь вблизи промышленных свинокомплексов. Вокруг них созданы буферные зоны, организована работа по проведению обследований личных подсобных хозяйств граждан на предмет соблюдения ими договорных обязательств. Кроме того, усилена деятельность по учету и идентификации поголовья свиней в хозяйствах всех форм собственности.

Читайте также:

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта