Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Июнь 5, 2020|21:56
Вы здесь: Главная » новости » Аграрии Рязанской области привлекают кредитные ресурсы
  • Подпишись!

Аграрии Рязанской области привлекают кредитные ресурсы 

bozdur-bozdur-harca

С начала 2016 года на подготовку и проведение сезонных полевых работ аграриями Рязанской области привлечены 8,1 млрд рублей кредитных ресурсов или вдвое больше чем за аналогичный период прошлого года. Основными партнерами сельхозтоваропроизводителей региона являются Россельхозбанк и Сбербанк России.

В частности, Рязанским филиалом АО «Россельхозбанк» с января по июнь выдано более 4 млрд краткосрочных кредитов что на 60% больше прошлогоднего уровня по итогам 6 месяцев. До конца года банк планирует прокредитовать аграриев еще на 2 млрд рублей. Хозяйства направят эти средства на подготовку к уборочной кампании и севу озимых культур: приобретение горюче-смазочных материалов, запасных частей, семян, удобрений и средств защиты растений.

Вопросы кредитования находятся на постоянном контроле министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. Увеличение объемов кредитования в аграрной отрасли обусловлено поступательным развитием производства и существенным ростом доступности кредитных ресурсов в этом сезоне. В настоящее время средняя процентная ставка по краткосрочным кредитам на проведение сезонных полевых работ для предприятий и фермеров составляет 13-14% годовых, из них 10,5% возмещается сельхозтоваропроизводителям из федерального и регионального бюджета.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта